NadorCity.Com
 


أكبر سفينة شمسية بالعالم ترسوا بميناء الناظور


أكبر سفينة شمسية بالعالم ترسوا بميناء الناظور
360

رست السفينة السويسرية "تورانور بلانيت سولار"، التي تعتبر أكبر سفينة في العالم تشتغل بالطاقة الشمسية، أمس السبت، ببحيرة مارشيكا، وذلك بمناسبة الأيام البيئية لمارشيكا المنظمة من 7 إلى 14 يونيو الجاري.


وقال المدير العام لوكالة تهيئة موقع بحيرة مارشيكا سعيد زارو، في كلمة بالمناسبة، إن رسو سفينة "تورانور بلانيت سولار" بالبحيرة يشكل اعترافا بأهمية الأوراش التي تم إنجازها، وبالجهود المبذولة وخاصة بقيمة هذا الموقع المميز.

وأضاف أنه في أعقاب الأوراش الكبرى لإزالة التلوث، والتي ساهمت فيها ساكنة المنطقة، استعادت هذه البحيرة عافيتها وعادت لها الحياة من جديد، وتحولت مواقع كانت مصدر إزعاج إلى فضاءات للترفيه، مشيرا، في هذا الصدد، إلى تحويل أحواض الصرف الصحي القديمة لمحطة معالجة المياه العادمة إلى منتزه للطيور، والمطرح السابق لمعمل غسل معدن الحديد بأطاليون إلى أكاديمية للغولف.






















المزيد من الأخبار

الناظور

رئيس المجلس العلمي المحلي بالناظور يكشف برنامج الأنشطة الدينية لشهر رمضان

ندوة تناقش الاستثمار العقاري بالناظور

بأمر من عامل الإقليم.. السلطات المحلية تغلق طرقًا حرجة بأركمان حفاظًا على سلامة المواطنين

أشغال صيانة توقف توزيع الماء مؤقتا بعدة مناطق بإقليم الناظور

"اليوم الوطني للسلامة الطرقية".. بريسول يعتبراحترام قانون السير احتراما للدين

استعدادات مبكرة لضبط الأسواق بالناظور قبل رمضان

الاضطرابات الجوية..ميناء الناظور يعلق الرحلات البحرية نحو إسبانيا