المزيد من الأخبار






أطفال الكتاتيب القرآنية بالعروي يحتفلون بالقرار الأممي


أطفال الكتاتيب القرآنية بالعروي يحتفلون بالقرار الأممي
ناظورسيتي: محمد العبوسي

نظّم المجلس العلمي المحلي لإقليم الناظور، والمندوبية الإقليمية للشؤون الإسلامية، بشراكة مع الوحدة الإدارية لمؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للقيمين الدينيين، الأحد، صباحية احتفالية لأطفال الكتاتيب القرآنية بمدينة العروي، وذلك برحاب كتاب مسجد السلام.

وتأتي هذه الفعالية في سياق الاحتفال بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء، وبمناسبة مرور خمسة عشر قرنًا على ميلاد الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم، إضافة إلى الاحتفاء بالقرار الأممي الذي يعترف بسيادة المغرب على صحرائه.

وقد افتتحت الصباحية بتلاوة جماعية لما تيسر من سورة الفتح، أعقبها أداء النشيد الوطني، قبل أن يقدم الأطفال قراءات قرآنية متميزة من كتب مسجد السلام والهدى والمطار، فيما ألقى رئيس المجلس العلمي المحلي كلمة بالمناسبة، تلتها كلمة المندوب الإقليمي للشؤون الإسلامية ورئيس الوحدة الإدارية لمؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للقيمين الدينيين، حيث أبرزوا أهمية حفظ القرآن الكريم وتعليم قيم المواطنة والانتماء للوطن لدى الأطفال.

واشتملت فعاليات الصباحية على مسابقة تفاعلية في مضمون كلمتي رئيس المجلس العلمي والمندوب الإقليمي، أشرف على تنشيطها الدكتور الميلود كعواس عضو المجلس العلمي المحلي، وتم تكريم الفائزين بها، إضافة إلى تقديم عروض طفولية وأناشيد احتفالية بمناسبة المسيرة الخضراء، مع فقرة مخصصة لفضائل القرآن الكريم. كما تم تقديم وجبة الشاي على شرف الحاضرين وتوزيع هدايا تشجيعية للأطفال، وتكريم مؤطرة زهرات كتاب مسجد السلام الأستاذة رشيدة الأدراييني.

واختتمت الصباحية بالدعاء الصالح لأمير المؤمنين، جلالة الملك محمد السادس، بالنصر والتمكين، وبالخير والبركة لجميع الحاضرين، في مناسبة جسدت الانتماء الوطني، والتمسك بالقيم الدينية، والاحتفاء بإنجازات المغرب الوطنية والدولية.

image00001


image00002


image00003


image00004


image00005


image00006


image00007


image00008


image00009


image00010


image00011


image00012




تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح