NadorCity.Com
 


وزير اسباني يكشف مستجدات اتفاقية الصيد مع المغرب.. ودعوات لعدم التجديد


وزير اسباني يكشف مستجدات اتفاقية الصيد مع المغرب.. ودعوات لعدم التجديد
ناظورسيتي: متابعة

أعلن وزير الفلاحة والصيد الإسباني، لويس بلاناس، اليوم الاثنين، أن الحكومة الإسبانية تعمل على الجانب التقني لتقديم مساعدة محتملة لقوارب الصيد التي كانت تعمل في المياه الساحلية المغربية.

وأشار بلاناس إلى أنه تحدث قبل أيام مع وزير الفلاحة والصيد البحري المغربي، محمد صديقي، واتفقا على ضرورة استمرار المفاوضات والوصول إلى اتفاقية جديدة في أسرع وقت ممكن على المستوى التقني.

يأتي تصريح الوزير الإسباني في ظل التصريحات التي أدلى بها ممثل جبهة البوليساريو في إسبانيا، عبد الله العربي، حول منح تراخيص صيد للإسبان في حال توقفت اتفاقية الصيد بين المغرب والاتحاد الأوروبي.


من جانبه، رد بلاناس بشكل غير مباشر على تصريحات العربي بأن اتفاقية الصيد هي مع المغرب وليست مع أي جهة أخرى، مؤكدا أن الاتفاقية موقعة بين المملكة المغربية والاتحاد الأوروبي.

يعكس هذا التطور المستجدات في مسألة اتفاقية الصيد بين المغرب والاتحاد الأوروبي وتأثيرها على الصيادين الإسبان في المياه المغربية.

ويظل الأمر محل متابعة حيث يتطلع الصيادون والمهتمون إلى تطورات المفاوضات والقرارات النهائية المتعلقة بمستقبل الصيد في هذه المنطقة الحساسة.

ومن جانب آخر، ترتفع عدد من الأصوات في المغرب التي تدعوا إلى عدم تجديد اتفاقية الصيد مع الاتحاد الأوروبي الذي يمنح الفتات حسب تعبيرهم مقابل استنزاف الثروات السمكية في المياه المغربية.












المزيد من الأخبار

الناظور

وسط أجواء وفاء وتقدير.. الثانوية الإعدادية بوعرك تكرم الأستاذ ميمون حرش بمناسبة إحالته على التقاعد

الناظور تحتفي بالتميز الدراسي.. تكريم المتفوقين في البكالوريا يجسد ثقافة الاستحقاق وتثمين الكفاءات

الباحثة ريحان خرطة تنال الدكتوراه في القانون الخاص بميزة “مشرف جداً” مع التوصية بالطبع والنشر

قاصرون بلا مأوى بمحيط معبر بني أنصار.. ومطالب حقوقية بتدخل عاجل للسلطات

توقيف شخص بالناظور للاشتباه في ترويج أوراق نقدية مزورة من فئة 200 درهم

أمواج البحر بشاطئ المهندس تلفظ جثة مجهولة الهوية

على بعد شهرين من الانتخابات.. ارتباك غير مسبوق في سباق التشريعيات بالناظور ولا مرشح يضمن مقعده