NadorCity.Com
 






هذا ما سيقوم به الملك خلال هذا الاسبوع


ناظورسيتي:

يرتقب أن يحل الملك محمد السادس بالعاصمة الكونغولية برازافيل، غدا السبت 28 أبريل الجاري، من أجل المشاركة في أشغال قمة رؤساء الدول والحكومات للجنة المناخ لحوض الكونغو والصندوق الأزرق، حسب ما كشفت عنه مصادر متطابقة.

وأكدت ذات المصادر أن زيارة الملك محمد السادس إلى برازافيل ستبدأ هذا السبت، مضيفة أن العاهل المغربي سيكون بمثابة ضيف خاص على هذا الحدث الكبير.

وقالت مصادر دبلوماسية كونغولية إن برازافيل تستعد لاستقبال الملك كجزء من زيارة رسمية للدولة الصديقة.

وكان الملك محمد السادس قد قدم دعمه، خلال مؤتمر COP22 بمراكش عام 2016، بمبادرة من رئيس الكونغو، دينيس ساسو - نغيسو، من أجل وضع آليات الحفاظ على بيئة حوض الكونغو.

ومن المرتقب أن تجمع قمة برازافيل حوالي عشرين رئيس دولة أفريقي، بالإضافة إلى رؤساء بنك التنمية الأفريقي (AFDB) ومفوضية الاتحاد الإفريقي (AU).

وتجدر الإشارة إلى أن الزيارة الرسمية للملك محمد السادس إلى برازافيل تعد بمثابة جزء من تعزيز التعاون الثنائي بين المغرب والكونغو.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح











المزيد من الأخبار

الناظور

افتتاح "مكتبة المتوسط" بالناظور: فضاء جديد لتعزيز الثقافة والمعرفة

موهبة ناظورية في كرة القدم يغامر بالهجرة سباحة إلى مليلية بحثًا عن حلم الاحتراف

بعد إعفاء بنعالية.. تكليف العبوضي بمهمة المدير الإقليمي للتعليم بالناظور

قدماء هلال الناظور يشيدون باهتمام عامل الإقليم بملف الملعب ويدعونه لمتابعته

المجلس العلمي للناظور يواصل تنظيم حملات التبرع بالدم بمسجد محمد السادس الكائن بحي المطار

تعزية في وفاة والد نائبة رئيس جماعة الناظور بنعيس أحمادوش

مشاكل شهادة المطابقة والمنصة الرقمية للتجارة تدفع رابطة المستثمرين لعقد لقاء عاجل ببني انصار