NadorCity.Com
 


ميلود الشعبي ينوي بناء جامعة أمريكية بالمغرب والوزير لم يرخص بعد لإنشائها


ميلود الشعبي ينوي بناء جامعة أمريكية بالمغرب والوزير لم يرخص بعد لإنشائها
متابعة

قال لحسن الداودي، وزير التعليم العالي، أنه لم يمنح بعد الملياردير، ميلود الشعبي، ترخيصا لإنشاء الجامعة الأمريكية بالمغرب، وشدد الوزير في تصريح لـ"الصباح" في عددها الصادر غدا الجمعة 12 أكتوبر الجاري، على أن الملف قيد الدرس في انتظار استقباله وفدا أمريكيا للاطلاع على حيثيات المشروع وأهدافه وآلياته وأطرافه الأساسية.

وأوضح الداودي، أنه بصدد تدارس المعطيات البيداغوجية التي تضمنها ملف تأسيس الجامعة الأمريكية الذي تقدم به ميلود الشعبي إلى الوزارة منذ مدة، مؤكدا أن الأخيرة لا يمكنها منح ترخيص لمشروع لم ير النور بعد.

كما كشف الداودي، أنه لن يتم منح شهادات المعادلة للجامعة الأمريكية، في حال ما إذا فضل أصحابها أن تظل قطاعا خاصا مائة بالمائة، لأن شهادات المعادلة، يضيف الوزير، تفرض أن تكون الدولة شريكا في المشروع وطرفا في منظومته البيداغوجية وبرامج التدريس فيه.

من جهة أخرى أكد وزير التعليم العالي وتكوين الأطر أنه لا يمانع من حيث المبدأ في تأسيس جامعات خاصة أجنبية أو مغربية.













المزيد من الأخبار

الناظور

أركمان تعزز أسطول النظافة بشاحنة جديدة لخدمة المركز والدواوير والشواطئ

إلغاء أزيد من 600 صوت يسقط أبرشان من المرتبة الثانية ويحرمه مقعد من المقاعد الأربعة المخصصة لدائرة الناظور

"مبروك ابنتي" بلسان مؤسسة عمومية.. الرحموني يثير الجدل لتسخيره صفحة مجلس الناظور لتهنئة ابنته البرلمانية

المجلس العلمي المحلي لإقليم الناظور والمندوبية الإقليمية للشؤون الإسلامية يحتفيان باليوم الوطني للمساجد

الشيخ محمد فوزي الكركري يشارك في الانتخابات التشريعية 2026

أنصار حليم فوطاط يحتفلون بفوزه بمقعد برلماني عن الناظور

النتائج الرسمية بالناظور.. أبرشان يفقد مقعده البرلماني وأربعة أسماء جديدة بمجلس النواب