NadorCity.Com
 


ميلود الشعبي ينوي بناء جامعة أمريكية بالمغرب والوزير لم يرخص بعد لإنشائها


ميلود الشعبي ينوي بناء جامعة أمريكية بالمغرب والوزير لم يرخص بعد لإنشائها
متابعة

قال لحسن الداودي، وزير التعليم العالي، أنه لم يمنح بعد الملياردير، ميلود الشعبي، ترخيصا لإنشاء الجامعة الأمريكية بالمغرب، وشدد الوزير في تصريح لـ"الصباح" في عددها الصادر غدا الجمعة 12 أكتوبر الجاري، على أن الملف قيد الدرس في انتظار استقباله وفدا أمريكيا للاطلاع على حيثيات المشروع وأهدافه وآلياته وأطرافه الأساسية.

وأوضح الداودي، أنه بصدد تدارس المعطيات البيداغوجية التي تضمنها ملف تأسيس الجامعة الأمريكية الذي تقدم به ميلود الشعبي إلى الوزارة منذ مدة، مؤكدا أن الأخيرة لا يمكنها منح ترخيص لمشروع لم ير النور بعد.

كما كشف الداودي، أنه لن يتم منح شهادات المعادلة للجامعة الأمريكية، في حال ما إذا فضل أصحابها أن تظل قطاعا خاصا مائة بالمائة، لأن شهادات المعادلة، يضيف الوزير، تفرض أن تكون الدولة شريكا في المشروع وطرفا في منظومته البيداغوجية وبرامج التدريس فيه.

من جهة أخرى أكد وزير التعليم العالي وتكوين الأطر أنه لا يمانع من حيث المبدأ في تأسيس جامعات خاصة أجنبية أو مغربية.













المزيد من الأخبار

الناظور

أشرف بالحيان: هلال الناظور يخطط لإحداث مدرسة لكرة القدم ويبحث عن مستشهرين لدعم مشروعه الرياضي

حجز 91 كلغ من الشيرا مخبأة بعناية داخل سيارة بمعبر بني أنصار الحدودي

عامل الناظور يدعو إلى تسريع تسليم شواهد الربط بالماء والكهرباء

ياسر التزيتي: لم يتبق من الولاية سوى 16 شهرا.. ونسعى لإيجاد حل لملف تجار زنقة 10 بالناظور

UMT الناظور تدين طرد ممثلها النقابي بشركة "أيلون" وترفض استغلال العمال وترهيبهم

جنازة مهيبة للشاب عبد الرحيم قوبع ببني شيكر وسط أجواء من الحزن والأسى

سليمان أزواغ: جماعة الناظور تقترب من تسوية ديونها وتعزيز مواردها المالية