NadorCity.Com
 


ميلود الشعبي ينوي بناء جامعة أمريكية بالمغرب والوزير لم يرخص بعد لإنشائها


ميلود الشعبي ينوي بناء جامعة أمريكية بالمغرب والوزير لم يرخص بعد لإنشائها
متابعة

قال لحسن الداودي، وزير التعليم العالي، أنه لم يمنح بعد الملياردير، ميلود الشعبي، ترخيصا لإنشاء الجامعة الأمريكية بالمغرب، وشدد الوزير في تصريح لـ"الصباح" في عددها الصادر غدا الجمعة 12 أكتوبر الجاري، على أن الملف قيد الدرس في انتظار استقباله وفدا أمريكيا للاطلاع على حيثيات المشروع وأهدافه وآلياته وأطرافه الأساسية.

وأوضح الداودي، أنه بصدد تدارس المعطيات البيداغوجية التي تضمنها ملف تأسيس الجامعة الأمريكية الذي تقدم به ميلود الشعبي إلى الوزارة منذ مدة، مؤكدا أن الأخيرة لا يمكنها منح ترخيص لمشروع لم ير النور بعد.

كما كشف الداودي، أنه لن يتم منح شهادات المعادلة للجامعة الأمريكية، في حال ما إذا فضل أصحابها أن تظل قطاعا خاصا مائة بالمائة، لأن شهادات المعادلة، يضيف الوزير، تفرض أن تكون الدولة شريكا في المشروع وطرفا في منظومته البيداغوجية وبرامج التدريس فيه.

من جهة أخرى أكد وزير التعليم العالي وتكوين الأطر أنه لا يمانع من حيث المبدأ في تأسيس جامعات خاصة أجنبية أو مغربية.













المزيد من الأخبار

الناظور

مصدر صحي لناظور سيتي: هناك تحرك للإبقاء على المستشفى الحسني والتنقيل الكلي للخدمات هو المقرر حاليا

استمرار إغلاق مصلحة البطاقة الوطنية يرغم ساكنة أزغنغان على التنقل إلى الناظور لإنجاز بطائقها

جبل كوروكو بالناظور.. قبلة سياحية مهملة رغم مؤهلاته الطبيعية

إحياء ذكرى "يوم الأرض" بساحة الشبيبة بالناظور.. إليكم أبرز ما جاء في شعارات الوقفة التضامنية

ارتفاع قياسي في فواتير الماء والكهرباء يثير غضب ساكنة الناظور

فوضى الدراجات النارية تجتاح كورنيش الناظور وشارع 80 في ظل غياب تدخل وكالة مارشيكا

استنفار ليلي بسواحل الناظور.. البحرية الملكية تفشل عملية هجرة سرية