NadorCity.Com
 


موراتينوس.. حان الوقت لإيجاد حل لنزاع الصحراء


موراتينوس.. حان الوقت لإيجاد حل لنزاع الصحراء

ناظورسيتي / و.م.ع


قال وزير الشؤون الخارجية الإسباني السابق ميغيل أنخيل موراتينوس إن الوقت قد حان لإيجاد حل لنزاع الصحراء٬ مشيرا إلى أن "الأمور تسير في الاتجاه الصحيح بين الرباط والجزائر".

وأضاف موراتينوس٬ في حديث لأسبوعية (لو روبورتير) المغربية٬ أن المحادثات حول قضية الصحراء تتواصل بمانهاست (نيويورك) تحت إشراف الأمم المتحدة وأن الأطراف "تعرف ما يجب القيام به"٬ معبرا عن اعتقاده بأن على هذه الأطراف أن "تدرك أن الوقت قد حان لتجاوز هذا النزاع وهذه الأزمة ".

ويرى رئيس الدبلوماسية الاسبانية السابق أنه "حان وقت إيجاد حل يتوافق مع الشرعية الدولية"٬ لأن "الأجيال المغاربية المستقبلة٬ وعددها يقدر بحوالي 100 مليون مغاربي٬ تطمح إلى أن يتم تجاوز نزاع الصحراء وطي الصفحة".

وأضاف أن إسبانيا حافظت على "موقف واضح جدا٬ إذ دعمت الجهود المغربية. وينبغي في هذا الإطار دعم ما أقرته الأمم المتحدة بقوة وبصوت عال حين أكدت على ضرورة مساعدة مختلف الأطراف على إيجاد الحلول اللازمة".

وعلى صعيد آخر٬ وفي معرض إشارته إلى الدينامية الإيجابية التي أصبحت تطبع العلاقات المغربية الجزائرية٬ شدد موراتينوس على ضرورة "مواكبتها حتى تفضي إلى مصالحة بين المغاربة والجزائريين٬ وهو أمر أساسي".




1.أرسلت من قبل ishak في 23/03/2012 22:35
vete a tonar por el culo












المزيد من الأخبار

الناظور

استعراض خطير بالدراجات النارية في شارع الريف الكبير بالناظور يثير مخاوف بشأن السلامة

جماعة أركمان تقتني شاحنة هيدروليكية بأكثر من 67 مليون سنتيم لتحسين الإنارة العمومية

أسلاك كهربائية مكشوفة بكورنيش الناظور تثير مخاوف بشأن سلامة المواطنين

محمد بولعيون من أمام مصنع «أيلون» بالناظور: يدافع عن حقوق العمال ويرفض الطرد بسبب العمل النقابي

كمال أبركاني على Medi1TV.. تحلية مياه البحر رهان المغرب لتحقيق الأمن المائي والغذائي

حقوقيو الناظور: وقوف فيليبي السادس أمام القبور لن يعفي مدريد من التورط في تعذيب ووفيات المهاجرين

تجديد الثقة في سعيد زبيري رئيسا لجمعية حي إجواهرة السفلى للتنمية والبيئة بأزغنغان