NadorCity.Com
 


مع عودة الجالية المغربية إلى المهجر.. المعابر تشهد اكتظاظا عارما ينمّ عن اندلاع احتجاجات محتملة


مع عودة الجالية المغربية إلى المهجر.. المعابر تشهد اكتظاظا عارما ينمّ عن اندلاع احتجاجات محتملة
ناظورسيتي : فريد البقالي

تعيش مختلف نقط العبور التي يسلكها أفراد الجالية المقيمة بديار المهجر للعودة إلى أرض الغربة بعد قضاء العطلة الصيفية في أرض الوطن، على وقع اكتظاظ وازدحام عارمين، ما تزال الجهات المسؤولة لم تجد له حلا منذ سنوات.

وفي هذا الصدد أفادت مصادر مطلعة أن أفراد الجالية المقيمة بالخارج تكابد عناء الانتظار الطويل لطبع جوازات سفرها، وتأمين مقاعدها على متن الطائرات و البواخر والحافلات المنطلقة من الناظور في اتجاه ديار المهجر، وأضافت أن تذاكر السفر قد حُجزت إلى غاية 4 شتنبر.

وأمام هذا الوضع الذي لا يبشر بخير، يحتمل أن تندلع احتجاجات في صفوف الجالية على غرار ما واكبت ناظورسيتي في تغطيات لها سابقة خصوصا لدى المعبر الحدودي الوهمي الفاصل بين مليلة والناظور خلال السنوات الماضية، حين انتفض المسافرون ضد المسؤولين الذين شغلوا شباكا واحدا أو اثنين في الوقت الذي يوجد في المعبر أكثر من 4 شبابيك يمكن لها أن تخفف وطأة الاكتظاظ وتخلص المسافرين من عناء الانتظار الطويل والازدحام الشديد.












المزيد من الأخبار

الناظور

هذا ما يقدمه فندق ميركور لإفطار رمضان هذه السنة.. تعرفوا على الأجواء والمأكولات في الفيديو

إعادة افتتاح مسجد العقبة بحي الريكولاريس في أجواء روحانية خلال رمضان

اعتداء بالحجارة يتسبب في خسائر سيارة قرب مقبرة أحدادن

إصابة شخص إثر اصطدام إثر اصطدام دراجة نارية بسيارة بأركمان

إفطار رمضاني جماعي لنزلاء السجن المحلي بسلوان في أجواء روحانية

الدكتور عالوش يعدد مخاطر الصيام عند ارتفاع السكر لدى المصابين بالسكري

"حلويات رمضان" بأنامل ناظورية.. كيف تحول مركز "لعري ن الشيخ" إلى خلية نحل لتمكين النساء؟