NadorCity.Com
 


مع عودة الجالية المغربية إلى المهجر.. المعابر تشهد اكتظاظا عارما ينمّ عن اندلاع احتجاجات محتملة


مع عودة الجالية المغربية إلى المهجر.. المعابر تشهد اكتظاظا عارما ينمّ عن اندلاع احتجاجات محتملة
ناظورسيتي : فريد البقالي

تعيش مختلف نقط العبور التي يسلكها أفراد الجالية المقيمة بديار المهجر للعودة إلى أرض الغربة بعد قضاء العطلة الصيفية في أرض الوطن، على وقع اكتظاظ وازدحام عارمين، ما تزال الجهات المسؤولة لم تجد له حلا منذ سنوات.

وفي هذا الصدد أفادت مصادر مطلعة أن أفراد الجالية المقيمة بالخارج تكابد عناء الانتظار الطويل لطبع جوازات سفرها، وتأمين مقاعدها على متن الطائرات و البواخر والحافلات المنطلقة من الناظور في اتجاه ديار المهجر، وأضافت أن تذاكر السفر قد حُجزت إلى غاية 4 شتنبر.

وأمام هذا الوضع الذي لا يبشر بخير، يحتمل أن تندلع احتجاجات في صفوف الجالية على غرار ما واكبت ناظورسيتي في تغطيات لها سابقة خصوصا لدى المعبر الحدودي الوهمي الفاصل بين مليلة والناظور خلال السنوات الماضية، حين انتفض المسافرون ضد المسؤولين الذين شغلوا شباكا واحدا أو اثنين في الوقت الذي يوجد في المعبر أكثر من 4 شبابيك يمكن لها أن تخفف وطأة الاكتظاظ وتخلص المسافرين من عناء الانتظار الطويل والازدحام الشديد.












المزيد من الأخبار

الناظور

السينما والموسيقى تواصلان تنشيط الأسبوع الثقافي بالناظور

تعثر المجلس الجماعي بأزغنغان يثير قلقا حقوقيا

سجن سلوان يشهد استنفاراً عقب محاولة انتحار نزيلة

زيارة تربوية لمنتجع أطاليون بالناظور لتعزيز الوعي البيئي لدى التلاميذ

جماعة أركمان تكثف استعداداتها لاستقبال موسم الاصطياف بشواطئ الإقليم

للراغبين في الاستثمار الفلاحي بالناظور: مزاد علني على أرض محفظة بمساحة 7 هكتار ببوعرك

الطريق السيار الناظور- جرسيف.. هذه نسبة تقدم الأشغال