NadorCity.Com
 


مركز الذاكرة المشتركة يراسل رئيسي وزراء المغرب وإسبانيا بخصوص أزمة باديس


مركز الذاكرة المشتركة يراسل رئيسي وزراء المغرب وإسبانيا بخصوص أزمة باديس
ناظور سيتي | عمر شملالي

يراسل المكتب الإداري لمركز الذاكرة المشتركة من اجل الديمقراطية والسلم، رئيس الوزراء المغربي عبد الإله بنكيران، ورئيس الوزراء الاسباني ماريانو الراخوي، وذلك في سياق حادث اقتحام شباب من منطقة الريف لجزر باديس، واعتقالهم من طرف السلطات الاسبانية.

وفي نسخة الرسالة المفتوحة والتي توصل بها موقع ناظور سيتي، اعتبر المركز أن "مثل هذه السلوكيات والممارسات لا تساعد على تقوية وتعميق العلاقات بين البلدين"، كما دعا إلى ضرورة معالجة الماضي المشترك بين البلدين لئلا يتصادما في المستقبل.

وفي الرسالة ذاتها، وجه المركز دعوة إلى رئيسي وزراء المغرب واسبانيا للتعامل مع اجتهادات المركز، واقترح العمل على تأسيس لجنة، وصفها بالمستقلة، وترمي إلى الحقيقة والإنصاف وبناء المستقبل، واشترط أن تكون مكونة من خبراء من المغرب واسبانيا، وأن يكونوا من تخصصات شتى.













المزيد من الأخبار

الناظور

استنفار أمني بأزغنغان ينتهي بحجز ثلاث سيارات وإصابة ثلاثة أشخاص

ثلاثة أيام متتالية.. الضباب يعزل مليلية جوا ويشعل الجدل حول جاهزية المطار

ابن الناظور جمال معمر يحرز لقب بطل أفريقيا 2026 في الفولكونتاكت

أجواء ضبابية تخيّم على الناظور وتدعو إلى الحذر في السياقة

الدكتور عالوش يتناول مخاطر الصيام أثناء انخفاض نسبة السكر في الدم

مشاريع التنمية الاقتصادية في الناظور: رؤية المهندس محمد شملال

الناظور: انطلاق النسخة العاشرة من الدوري الرمضاني لأسرة العدالة في أجواء تنافسية وروح وفاء