NadorCity.Com
 


مرحبا من الارض، رسالة لسكان كوكب غليس


مرحبا من الارض، رسالة لسكان كوكب غليس
في سياق فعاليات "أسبوع العلوم ا"، ويبدأ السبت المقبل، تعتزم أستراليا إطلاق رسالة إلى الفضاء الخارجي.

وقالت شبكة "أيه بي سي" الأسترالية إن الرسالة ستبث إلى كوكب "غليس 581d"، أقرب الكواكب الشبيهة بكوكبنا الأرض خارج المجموعة الشمسية.
ويذكر أن "غليس 581d" اكتشف في إبريل/نيسان 2007، ويبلغ حجمه ثمانية أضعاف الأرض، ويبعد عنا مسافة 20 سنة ضوئية.

ويلاقي مشروع بث الرسالة "الفضائية" إقبالاً منقطع النظير، حيث فاق عدد المتزاحمين لدخول موقع Hello From Earth "أهلا من الأرض" - 26 ألف شخص، خلال الدقائق الأولى من تدشينه، مما أدى لانهياره.

وستبث الرسالة الأرضية من "مجمع كامبيرا للفضاء السحيق" في منطقة "تيدبينبيلا"
وقال ويلسون دي سيلفا، الناطق باسم المشروع، "أهلا من الأرض" أن المشروع يشابه إرسال في زجاجة لكن إلى النجوم الخارجية.
وأضاف: "رغم أن الرسالة ستنطلق بسرعة الضوء.. وهي 300 ألف كيلومتر في الثانية، ورغم ذلك ستستغرق 20 سنة عاماً.. ما يعني أنها ستصل وجهتها في ديسمبر/كانون الأول عام 2029.

وأشار دي سيلفا إلى فرص تلقي رد على الرسالة الأرضية، مضيفاً: "للكوكب مياه.. الجميع متلهف للغاية لأنه الكوكب الأول، من 358 تم اكتشافها حتى اللحظة خارج مجموعتا الشمسية قد تكون فيه فرص الحياة."





1.أرسلت من قبل safaenbentayeb في 12/08/2009 11:38
saf adahgh ag thabrat ni homa adhajagh lkora lardia ijan 20 sna atiri osagh

2.أرسلت من قبل younes في 27/01/2011 17:33
ana ourid th9afa 3ema












المزيد من الأخبار

الناظور

عامل إقليم الناظور جمال الشعراني يؤدي صلاة العيد بمسجد محمد السادس مع جموع المصلين

ليلة بيضاء بالناظور.. حملة نظافة واسعة تهيئ المدينة لاستقبال عيد الفطر

"كاميرات المراقبة" تفضح لصا استغل وقت الصلاة لسطو هادئ على محل تجاري بالناظور

الناظور: الاتحاد المغربي للشغل يحتفي بأطفال المنخرطين والمنخرطات في حفل حناء بهيج

الناظور تعتمد المساجد لإقامة صلاة عيد الفطر بدل المصليات

فاجعة في فرخانة: العثور على شابة ثلاثينية جثة هامدة داخل منزلها

تعزية في وفاة الحاج عمر حماد العبدلاوي أحد مؤسسي مسجد أبو بكر بفرانكفورت