NadorCity.Com
 


لعنة حريق غابة كوروكو تصفّي المهاجرين الأفارقة السريين من شوارع مدينة الناظور


لعنة حريق غابة كوروكو  تصفّي المهاجرين الأفارقة السريين من شوارع مدينة الناظور
ناظورسيتي : فريد البقالي

بدت شوارع مدينة الناظور مؤخرا خالية من افراد المهارجين الأفارقة السريين القادمين من دول جنوب الصحراء، وقبل أشهر كانت الأعداد تتزايد بشكل مهول حتى أصبح هؤلاء يُشاهدون في مختلف الأماكن العمومية والأسواق الأسبوعية، ويتخذون من الجبال والغابات مأوى لهم هروبا من تلصص عيون رجال الأمن الذين يعتقلونهم في حالة ما إذا تلقوا أوامر من السلطات العليا.

وقد كانت السلطة قد اتهمت بعد احتراق غابة جبل كوركو مؤخرا المهاجرين الأفارقة بضلوعهم في عملية اندلاع النيرانه انتقاما من الحملة التمشيطية التي اتخذت ضدهم، حين تم اعتقال عدد كبير منهم وتم إرجاعهم إلى بلدانهم، وإجهاض حلمهم الرئيسي في معانقة الضفة الأوربية وبدء عيش حياة جديدة. وأحالت يوم الجمعة من الأسبوع المنصرم، حسبما أفادت به مصادر إعلامية، متهمين يشتبهم في توطرهم في إضرام النار في غابة جبل كوركو بناء على مجموعة من التحقيقات قامت بها الشرطة القضائية.

وكان لافتا للنظر انتشار أعددا هائلة من المهاجرين السريين في مدينة الناظور، إلى درجة أن أصبحوا مستوطنين يتصرفون مثل باقي المواطنين دون أي تمييز، ودامت الأمر سنوات، وارتفعت وتيرة تزايد أعدادهم قبل أن تقوم السلطات بحملات تمشيطية هادفة إلى تصفية المهاجرين السريين من مدينة الناظور كلها.












المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور.. تجديد المكتب النقابي لمستخدمي شركة “فيري ماروك تراسميديترانيا” التابعة لمجموعة Balearia

حادثة سير خطيرة بين مرجان وسلوان تعيد مطالب تعزيز السلامة الطرقية إلى الواجهة

الناظور.. انتشال جثة شاب قضى غرقاً بشاطئ "رأس الماء"

شاطئ المهندس.. حين تتحول السباحة إلى مغامرة وسط صنارات الصيد

شبهة تسمم.. وفاة شاب من أفراد الجالية وإصابة اثنين آخرين تستنفر السلطات بإقليم الناظور

بعد الحسيمة.. المغرب يطلق حلا جديدا لمواجهة هجمات الدلافين بالناظور

درك الناظور يحقق في شبكة للاتجار بالبشر