NadorCity.Com
 


"قهيوة " و "باك صاحبي " حاضرة لدى المصالح الامنية المكلفة بانجاز البطاقة الوطنية بجماعة تمسمان


"قهيوة " و "باك صاحبي " حاضرة لدى المصالح الامنية المكلفة بانجاز البطاقة الوطنية بجماعة تمسمان
سعيد الزروالي/تمسمان

حلت صباح اليوم أمس 2 يناير الجاري، المصالح الأمنية المكلفة بانجاز البطائق الوطنية ببلدة كرونة التابعة للجماعة القروية تمسمان باقليم الدريوش في إطار حملة انجاز وتجديد البطاقة الوطنية لتسهيل مأمورية المواطنين وتخفيف عبئ التنقل إلى المصالح المركزية بمدينة الناظور من اجل انجازها.

إلا أن الاكتظاظ الغير المسبوق الذي تسبب فيها المنظمون من جراء الكم الهائل من المواطنات والمواطنين الذين يتوافدوا من كل الدواوير المنتمية للجماعة تسبب في مشاحنات و ملاسنات بين المواطنين أنفسهم وبين المواطنين والمنظمين وصل حد التشابك بالايدي حيث عاينت ناظورسيتي أثناء تواجدها بالجماعة الازدحام الشديد الذي شهده مقر الجماعة منذ السادسة صباحا مع غياب اي فضاء مخصص للجلوس , اذ يجلس المنتظرين في بقعة داخل بناية الجماعة تحت رحمة الطقس الحار في حين سجل مجموعة من المواطنين أثناء حديثهم مع ناظورسيتي امتعاضهم الشديد جراء بعض السلوكات التي يقوم بها بعض الأشخاص الذين يبتزون المواطنين مستغلين وضعهم من أجل الإسراع في انجاز أو استلام بطائقهم الوطنية.

لتبقى مبادرة المسؤولين الإقليميين للأمن الوطني بالتنقل الى الجماعات القروية النائية لتجديد أو تسليم البطائق الوطنية مبادرة محمودة ،لكنها يجب أن تستمر ويكتب لها التوغل حتى نقاط نائية من تراب الإقليم ومحاربة السماسرة والمسترزقين الذين يتاجرون بمعاناة المواطنين كما حدث اليوم بالجماعة.












المزيد من الأخبار

الناظور

110طفلا.. سفراء التنمية واتليتيك الناظور تطلقان فعاليات المخيم الحضري الثاني لأطفال الناظور

من يحارب المساحات الخضراء؟ مخربون يتلفون أشجار غرست حديثا بالعروي

هل تدخل الناظور مرحلة حرجة؟ تفاصيل عن أزمة الأزبال بالمدينة

نقابة موظفي العدل تفتح حواراً مع المسؤولين القضائيين باستئنافية الناظور

احتجاجات “أيلون”.. مرصد حقوقي بالناظور يناشد الجهات المعنية التدخل لحماية حقوق العمال

بوابة لاستيراد الغاز.. ميناء الناظور يعزز استراتيجية تنويع مصادر الطاقة في المغرب

انسحاب الطيبي يعيد خلط أوراق الاستقلال بالناظور