NadorCity.Com
 


قناة نسمة تلغي تجسيد شخصية الملك محمد السادس والهمة وأخنوش والحقاوي يتحولون إلى دمى ساخرة


قناة نسمة تلغي تجسيد شخصية الملك محمد السادس والهمة وأخنوش والحقاوي يتحولون إلى دمى ساخرة
بعد الفيديو الذي بثته قناة نسمة والذي يبرز دمى ساخرة من رئيس الحكومة المغربية عبد الإله بن كيران وهو يهاتف أوباما، أوضحت إدارة القناة أنها حضرت لدمى les guignols du maghreb وتخص سياسيين من المغرب والجزائر وتونس، وهو برنامج مستمد من دمى les guignols الفرنسي الشهير على القناة الفرنسية الأولى والذي يسخر من رجال السياسة عبر العالم.

وحسب المقاطع التي تبثها قناة نسمة التونسية ترويجا للبرنامج الجديد، فيظهر من بين الوجوه السياسية كل من مستشار الملك فؤاد عالي الهمة، ووزراء العدالة والتنمية الذين ظهر منهم رئيس الحكومة بن كيران إضافة إلى وزير الفلاحة عزيز أخنوش ووزيرة المرأة والأسرة والتضامن الاجتماعي بسيمة الحقاوي.

وخلف ظهور أولى الشخصيات السياسية المغربية، ردود فعل متباينة عقب إظهارها لرئيس الحكومة وهو يتحدث مع الرئيس الأمريكي باراك أوباما ويطمئنه بشأن سفيره بالرباط، وركز البرنامج على لكنة بن كيران ولازمته "فهمتيني ولالا".

هذا وقد تراجعت القناة التونسية عن تجسيد بعض الشخصيات خاصة الملك محمد السادس، وألغت الحلقة الخاصة به، بينما ستركز على الوزراء المغاربة في الحلقات المقبلة.













المزيد من الأخبار

الناظور

من برشلونة إلى الناظور وفاس: فويلينغ تضيف أزيد من 60 ألف مقعد نحو المغرب

رسميا.. 'لارام' تعزز حضورها بالريف وتطلق 3 خطوط جوية مباشرة من الناظور نحو إسبانيا وألمانيا

"الناظور الكبرى" تصادق على برمجة فائض 2025 وتناقش تحسين النقل الحضري

حق الولوج للعدالة تحت المجهر في ندوة وطنية علمية بكلية الناظور

العروي.. قرار تنظيمي يهدد عشرات الباعة الجائلين بشارع الزهور بفقدان مورد رزقهم

بعد سماع طلقات نارية أمس.. شاب في العشرينيات يعثر عليه مقتولا بضواحي العروي بالناظور

انتعاشة قوية بحقينة سد محمد الخامس بالناظور يعزز الأمن المائي بشرق المملكة