NadorCity.Com
 


قناة نسمة تلغي تجسيد شخصية الملك محمد السادس والهمة وأخنوش والحقاوي يتحولون إلى دمى ساخرة


قناة نسمة تلغي تجسيد شخصية الملك محمد السادس والهمة وأخنوش والحقاوي يتحولون إلى دمى ساخرة
بعد الفيديو الذي بثته قناة نسمة والذي يبرز دمى ساخرة من رئيس الحكومة المغربية عبد الإله بن كيران وهو يهاتف أوباما، أوضحت إدارة القناة أنها حضرت لدمى les guignols du maghreb وتخص سياسيين من المغرب والجزائر وتونس، وهو برنامج مستمد من دمى les guignols الفرنسي الشهير على القناة الفرنسية الأولى والذي يسخر من رجال السياسة عبر العالم.

وحسب المقاطع التي تبثها قناة نسمة التونسية ترويجا للبرنامج الجديد، فيظهر من بين الوجوه السياسية كل من مستشار الملك فؤاد عالي الهمة، ووزراء العدالة والتنمية الذين ظهر منهم رئيس الحكومة بن كيران إضافة إلى وزير الفلاحة عزيز أخنوش ووزيرة المرأة والأسرة والتضامن الاجتماعي بسيمة الحقاوي.

وخلف ظهور أولى الشخصيات السياسية المغربية، ردود فعل متباينة عقب إظهارها لرئيس الحكومة وهو يتحدث مع الرئيس الأمريكي باراك أوباما ويطمئنه بشأن سفيره بالرباط، وركز البرنامج على لكنة بن كيران ولازمته "فهمتيني ولالا".

هذا وقد تراجعت القناة التونسية عن تجسيد بعض الشخصيات خاصة الملك محمد السادس، وألغت الحلقة الخاصة به، بينما ستركز على الوزراء المغاربة في الحلقات المقبلة.













المزيد من الأخبار

الناظور

مجلس الناظور يؤكد رهانه على التنمية بالمصادقة على مشاريع دورة يونيو

مواطن يواجه حجيرة بالناظور: اقتصاد المدينة ضعيف وشبابها يغرقون.. وكفاكم من الشعارات الفارغة

رافعات ذكية صينية تتجه إلى المغرب لتعزيز قدرات ميناء الناظور غرب المتوسط

استعدادا لاقتراع شتنبر.. حزب الخضر المغربي يزكي محمد بوشيح عن دائرة الناظور

عيادة الدكتورة كوثر مستعد تعتمد تقنيات طبيّة حديثة ومعتمدة لتنحيف القوام و تحديد ملامح الوجه

صفقة اقتناء سيارة بجماعة أركمان بالناظور تثير الجدل حول أولويات التنمية

كارولين فيران تتولى منصب المديرة التنفيذية للعمليات بمحطة حاويات "الناظور غرب المتوسط"