NadorCity.Com
 


قناة نسمة تلغي تجسيد شخصية الملك محمد السادس والهمة وأخنوش والحقاوي يتحولون إلى دمى ساخرة


قناة نسمة تلغي تجسيد شخصية الملك محمد السادس والهمة وأخنوش والحقاوي يتحولون إلى دمى ساخرة
بعد الفيديو الذي بثته قناة نسمة والذي يبرز دمى ساخرة من رئيس الحكومة المغربية عبد الإله بن كيران وهو يهاتف أوباما، أوضحت إدارة القناة أنها حضرت لدمى les guignols du maghreb وتخص سياسيين من المغرب والجزائر وتونس، وهو برنامج مستمد من دمى les guignols الفرنسي الشهير على القناة الفرنسية الأولى والذي يسخر من رجال السياسة عبر العالم.

وحسب المقاطع التي تبثها قناة نسمة التونسية ترويجا للبرنامج الجديد، فيظهر من بين الوجوه السياسية كل من مستشار الملك فؤاد عالي الهمة، ووزراء العدالة والتنمية الذين ظهر منهم رئيس الحكومة بن كيران إضافة إلى وزير الفلاحة عزيز أخنوش ووزيرة المرأة والأسرة والتضامن الاجتماعي بسيمة الحقاوي.

وخلف ظهور أولى الشخصيات السياسية المغربية، ردود فعل متباينة عقب إظهارها لرئيس الحكومة وهو يتحدث مع الرئيس الأمريكي باراك أوباما ويطمئنه بشأن سفيره بالرباط، وركز البرنامج على لكنة بن كيران ولازمته "فهمتيني ولالا".

هذا وقد تراجعت القناة التونسية عن تجسيد بعض الشخصيات خاصة الملك محمد السادس، وألغت الحلقة الخاصة به، بينما ستركز على الوزراء المغاربة في الحلقات المقبلة.













المزيد من الأخبار

الناظور

حادث سير خطير بقرية أركمان يُصيب شابين بجروح وكسور

"احتقان مستمر".. عدول الناظور يغلقون مكاتبهم بسبب إضراب مفتوح ابتداء من 13 أبريل

إيبريتا" (Iperita) لمحمد بوزكو: ملحمة الذاكرة والغازات السامة تغزو شاشات "ميكاراما" بالدار البيضاء والرباط وطنجة

مطار الناظور العروي يسجل نموا لافتا في حركة المسافرين مطلع 2026

تنسيق مباشر بين عمالة الناظور ووكالة مارتشيكا لدراسة تعرضات تصميم التهيئة وإنصاف المتضررين

حراك واسع بالناظور لإنقاذ الهلال الرياضي من شبح النزول في مرحلة حاسمة من الموسم

اختناق مروري خانق بمعبر بني أنصار.. موجة عبور كبيرة نحو المغرب