NadorCity.Com
 


فروع إقليم الدريوش للمعطلين تخلد ذكرى الشهيدة "نجية أدايا"


فروع إقليم الدريوش للمعطلين تخلد ذكرى الشهيدة "نجية أدايا"
عن لجنة الإعلام و التواصل

تحت شعار: "الشهيدة نجية أدايا رمز المرأة المغربية المناضلة ضد البطالة والإقصاء الاجتماعي"، خلدت فروع التنسيق الإقليمي للدريوش للجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب، يوم الثلاثاء 11 دجنبر 2012 بالدريوش، الذكرى الثانية عشرة لاستشهاد الرفيقة نجية أدايا من فرع إفران سابقا، بتنفيذ وقفة بالساحة المحاذية للمحكمة الابتدائية وذلك انضباطا لخلاصات المجلس الوطني الأخير المنعقد بإمزورن يوم 24 نونبر بتخليد هذه الذكرى الوطنية بالتنسيقات الجهوية والإقليمية والفروع القريبة فيما بينها.

هذا وقد عرفت الساحة حضورا مكثفا لمعطلات ومعطلي فروع التنسيق وسط مؤازرة قوية من طرف الجماهير الشعبية، رفعت خلالها شعارات منددة بالاغتيالات والاعتقالات التي ينهجها النظام السياسي القائم بالبلاد تجاه نشطاء فروع الجمعية الوطنية. وقد نددت السكرتارية الإقليمية في الكلمة الختامية بسياسة التماطل والتسويف واللامبالاة التي ينهجها المسؤولون إقليميا ومحليا في تعاطيهم مع ملف التشغيل بالإقليم وأن هذه السياسة لن تثني حشود المعطلين عن مواصلة المطالبة بحقهم في الشغل والتنظيم.

كما أشارت السكرتارية إلى تخفيض الحكم الصادر في حق رفيقهم عبد الحليم البقالي من أربع سنوات إلى سنتين مع إلغاء غرامة 100.000 درهم يوم الاثنين 10 دجنبر من طرف محكمة الاستئناف بمدينة الحسيمة، كما طالبت بإسم فروع التنسيق الاقليمي للدريوش بإطلاق سراح الرفيق البقالي بدون قيد أو شرط وكافة المعتقلين السياسيين القابعين في سجون النظام.



































المزيد من الأخبار

الناظور

حسن أوريد يوقع بورتريها تاريخيا للشهيد الخضير الحموتي عقب زيارة منزله التاريخي بالناظور

من إفرني إلى بلجيكا... علي أوراغ يعود إلى مسقط رأسه حاملا مشروعا لخدمة إقليم الدريوش

عرض بـ700 درهم للاشتراك الشهري في نادي غولد فيتنيس الرياضي بالناظور

ارتفاع وفيات مليلية بنسبة 17.1% خلال 2025.. أمراض القلب والأورام تتصدر الأسباب

ميناء الناظور يستفيد من استثمارات ضخمة ضمن استراتيجية المغرب المينائية

بعد تألقه مع المنتخب المغربي.. مؤسسة الرحمة بالناظور تستحضر زيارة محمد وهبي ودعمه الإنساني

السيطرة على حريق بحي الفطواكي وتدخل الوقاية المدنية يحول دون امتداده إلى منازل مجاورة