NadorCity.Com
 


فروع إقليم الدريوش للمعطلين تخلد ذكرى الشهيدة "نجية أدايا"


فروع إقليم الدريوش للمعطلين تخلد ذكرى الشهيدة "نجية أدايا"
عن لجنة الإعلام و التواصل

تحت شعار: "الشهيدة نجية أدايا رمز المرأة المغربية المناضلة ضد البطالة والإقصاء الاجتماعي"، خلدت فروع التنسيق الإقليمي للدريوش للجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب، يوم الثلاثاء 11 دجنبر 2012 بالدريوش، الذكرى الثانية عشرة لاستشهاد الرفيقة نجية أدايا من فرع إفران سابقا، بتنفيذ وقفة بالساحة المحاذية للمحكمة الابتدائية وذلك انضباطا لخلاصات المجلس الوطني الأخير المنعقد بإمزورن يوم 24 نونبر بتخليد هذه الذكرى الوطنية بالتنسيقات الجهوية والإقليمية والفروع القريبة فيما بينها.

هذا وقد عرفت الساحة حضورا مكثفا لمعطلات ومعطلي فروع التنسيق وسط مؤازرة قوية من طرف الجماهير الشعبية، رفعت خلالها شعارات منددة بالاغتيالات والاعتقالات التي ينهجها النظام السياسي القائم بالبلاد تجاه نشطاء فروع الجمعية الوطنية. وقد نددت السكرتارية الإقليمية في الكلمة الختامية بسياسة التماطل والتسويف واللامبالاة التي ينهجها المسؤولون إقليميا ومحليا في تعاطيهم مع ملف التشغيل بالإقليم وأن هذه السياسة لن تثني حشود المعطلين عن مواصلة المطالبة بحقهم في الشغل والتنظيم.

كما أشارت السكرتارية إلى تخفيض الحكم الصادر في حق رفيقهم عبد الحليم البقالي من أربع سنوات إلى سنتين مع إلغاء غرامة 100.000 درهم يوم الاثنين 10 دجنبر من طرف محكمة الاستئناف بمدينة الحسيمة، كما طالبت بإسم فروع التنسيق الاقليمي للدريوش بإطلاق سراح الرفيق البقالي بدون قيد أو شرط وكافة المعتقلين السياسيين القابعين في سجون النظام.



































المزيد من الأخبار

الناظور

بقيمة 56 مليون درهم: انطلاق أشغال تهيئة شارع محمد الخامس بمدينة الناظور

"لوبينيون" الفرنسية: عملاق مينائي جديد بالناظور يسند عرش "طنجة المتوسط

تفاصيل ربط الناظور بحواضر ومطارات جهة الشرق بالشبكة السككية: مسارات وكلفة ومراحل الإنجاز

خطوة نحو تشغيل المستشفى الجديد بالناظور.. اجتماع لتنسيق نقل المصالح الطبية

وفاة تلميذ بالمستشفى متأثرا بجروح أصيب بها في حادثة سير بأركمان

حادث سير بالناظور.. سيارة أجرة من الصنف الكبير تصعد فوق مدار طرقي وسط المدينة

"أفدجاح" عن "محند أومازيغ": أعدت أداءها لمكانتها في الذاكرة الجماعية و إحياء الأغاني الأمازيغية واجب ثقافي