NadorCity.Com
 


على غرار باقي فروع المملكة.. عمال ومستخدمو "برينكس" الناظور يحتجون ضد ظروفهم المهنية


على غرار باقي فروع المملكة.. عمال ومستخدمو "برينكس" الناظور يحتجون ضد ظروفهم المهنية
رضا سباعي – إلياس حجلة

تخوض الشغيلة العاملة بشركة"برينكس"، بعدد من المدن المغربية بما فيها مدينة الناظور،إضرابا وطنيا عن العمل، للمطالبة بمجموعة من المطالب المشروعة حسب ذات المضربين.

العمال المنضوون تحت لواء الإتحاد المغربي للشغل، يستنكرون في بيان صادر من الكتابة الوطنية لنقابتهم، بخصوص الأوضاع المزرية التي يعيشون بشكل يومي، في ظل ما أسموه بالمصير المجهول، حيث صرح الكاتب المحلي لكاميرا ناظورسيتي، على هامش الوقفة الاحتجاجية التي فعلها مستخدمو "برينكس" قرب باب الشركة بسلوان، أن السياسة التي تنهجها إدارة "بريكنس" والمتمثلة في تقليص عدد العمال وتسريحهم بطرق، لا تتماشى ومدونة الشغل المعمول بها وطنيا ودوليا، لاسيما وأن عدد العمال تقلص من 80 إلى 57 حسب مصادر جيدة الإطلاع، في حين أن سنوات العمل لبعض العمال تجاوزت العشرة حسب ذات المتدخلين.

من جهة أخرى ولتسليط الضوء أكثر حول تداعيات الإضراب، طالبنا مدير "برينكس" الناظور بأخذ تصريح للموقع، إلا أنه عبر عن اعتذاره بدعوى أن الإدارة المركزية الكائنة بمدينة الدار البيضاء هي المسؤولة عن الإدلاء بأي تصريح كيفما كان، مشيرا الا أن الإضراب يبقى حقا مشروعا لأي عامل مهما اختلفت انتماءاته النقابية.











































المزيد من الأخبار

الناظور

حفل جماهيري في بويفار احتفاء بفوز محمد المومني في انتخابات الناظور

بـنسبة 157%.. مليلية تسجل ارتفاعا في أعداد الوافدين بشكل غير نظامي خلال 2026

نداء عاجل للبحث عن السيدة رمامضة فتيحة

نزيف الطرقات يستمر بأزغنغان: اصطدام عنيف بين سيارة ودراجة نارية قرب إعدادية الزرقطوني

معركة إغزار ن ووشن 1909.. كيف اصطدمت أطماع إسبانيا في معادن الناظور بمقاومة الريف؟

الناظور تستعد لإطلاق محطة تحلية مياه البحر بطاقة 250 مليون متر مكعب سنوياً

سفن عملاقة تواصل الوصول إلى ميناء الناظور غرب المتوسط