NadorCity.Com
 


عائلة تحتجز ابنها المختل عقليا لمدة 30 سنة


عائلة تحتجز ابنها المختل عقليا لمدة 30 سنة
متابعة

احتجزت عائلة، بسيدي بنور، ابنها الذي يعاني من اختلال عقلي، لمدة تفوق 30 سنة، حيث ظل مكبلا بسلاسل حديدية في مكان معزول بعيدا عن منزل عائلته.

وتعرض الشخص المحتجز، بدوار العواوجة بني يخلف بجماعة سانية بالركيك قيادة خميس الزمامرة عمالة سيدي بنور، لمختلف أنواع التعذيب على يد والده وبعض إخوانه، وصلت حد تهشيم أسنانه، بعد تثبيته بجدار إسمنتي بواسطة سلاسل داخل غرفة مظلمة لا تتوفر على نوافذ.

ويعيش الشخص المحتجز، تقول جريدة الخبر وفقا لبعض المصادر، عاريا دون ملابس، وكان سلوكه العدواني هو السبب في احتجازه من طرف عائلته حسب شهادة أفرادها.

ومباشرة بعد توصلها بالخبر، قامت جمعيات المجتمع المدني والجمعيات الحقوقية برط الاتصال بمختلف المصالح الأمنية والنيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بسيدي بنور، من أجل تحرير الشخص المحتجز في ظروف لا إنسانية لمدة طويلة، وعرضه على أطباء نفسانيين، وفتح تحقيق فوري مع معتقليه ومحتجزيه الذين قاموا بأفعال تتنافى مع القانون.

وإلى حدود أمس الثلاثاء، تقول ذات الجريدة، لم يتم فك احتجاز هذا الشخص، الذي يتطلب وضعه نقله على وجه السرعة إلى المستشفى، وعرضه على أطباء من مختلف التخصصات لتقديم العلاجات الضرورية له، بالإضافة إلى عرضه على طبيب نفساني.













المزيد من الأخبار

الناظور

"غاز الضحك" يغزو شباب الناظور.. ثروات تراكم في الخفاء ومطالب بتدخل أمني عاجل لمحاصرة الظاهرة

قرب ميناء الناظور غرب المتوسط.. انطلاق تشييد أكبر مصنع لإطارات السيارات في إفريقيا

لتحديث خطوط الناظور ووجدة.. مكتب السكك الحديدية يستلم قاطرات صينية متطورة

الناظور يعزز مكانته الاستثمارية.. انطلاق النسخة الخامسة من “الناظور المستدام 2026” بشراكات دولية ورؤية اقتصادية واعدة

أرقام جديدة تكشف ارتفاع حركة المسافرين بمطار الناظور العروي في 2026

استثمار صيني يختار العروي.. مصنع جديد مرتبط بميناء الناظور غرب المتوسط يلوح في الأفق

استغلال الرموز الدينية في التسول يقود إلى تدخل عاجل للسلطات بمدينة الناظور