NadorCity.Com
 


شركات الدول الديموقراطية تتعاون مع الأنظمة الديكتاتورية


شركات الدول الديموقراطية تتعاون مع الأنظمة الديكتاتورية
محمد بلخريف من السويد:

بعد فضيحة التسليح ,تاتي شركات الإتصالات الاوروبية التي تمتلكها الحكومات ,تقدم خدمات لأجهزة الامنية التابعة للأنظمة الديكتاتورية. هذا ما اكتشفته بعض الاداعات الاوروبية في برامجها الصحفية الاستقصائية .

واوضحت هده البرامج بالبرهان والدليل كيف أن الاجهزة الامنية في دول مثل " دول شمال افريقيا ,الشرق الاوسط ,أوزبكستان, كازاكستان, طاجكستان, أذربيجان, جورجيا وروسيا البيضاء , تُزود بتقنية من قبل بعض شركات الاتصال الاوروبية مثل "تيليا سونيرا"، تمكنهم من التنصت على المكالمات الهاتفية، مراقبة الرسائل القصيرة و تحديد مكان المستخدم.

يقول أحد الناشطين في العمل النقابي في دولة من دول شمال افريقيا ، انه قام ذات يوم بالاتصال بصديق وإكتشف أن المكالمة أُذيعت مباشرتاً على الإذاعة الخاصة بالشرطة، حين ذلك ادرك ان مكالماته الهاتفية مراقبة.

وبالرغم من ان شركة الإتصالات "تيليا سونيرا" تسمح لأجهزة الامنية بفتح مكاتب داخل مقراتها للقيام بعمل التنصت من هناك، إلا ان رئيس الإتصالات الخارجية لدى الشركة "توماس يونسون" لا يرى أي مشكلة بهذا، ويقول بأنه طالما لا توجد هنالك عقوبات على تلك البلدان، لا من الأمم المتحدة ولا من الاتحاد الأوروبي فلا مانع للتعامل معهم .ويضيف مسؤول الشركة "تيليا سونيرا" انهم يطبقون القوانين الموجودة في تلك البلدان. واكد على ان الأجهزة الأمنية في كل مكان حتى في الدول الاوروبية لها الحق بمراقبة شبكة الأتصالات بهدف مكافحة الجريمة.













المزيد من الأخبار

الناظور

بريسول يوصي ساكنة الناظور بصلة الأرحام في العيد

في أجواء عائلية مميزة.. الطالب الباحث عادل الوعماري ينال شهادة الماستر بميزة مشرفة

رئيس المجلس العلمي بالناظور يوجه نداء للساكنة حول نظافة الشوارع ومخلفات الأضاحي

مع اقتراب "مرحبا 2026".. مهنيون بمليلية يشتكون من ضبابية حركة السلع عبر الجمارك

غلاء فاحش يلهب سوق قرية أركمان بالناظور يوما قبل العيد.. والمواطنون يتذمرون: "الأسعار خيالية والوفرة غائبة"

نوفا موبل الرائدة في الأثاث بالناظور تقدم عروضا خاصة بنماسبة فصل الصيف

الدكتور عبد الرحمان موساوي يمثل الكفاءات الطبية المغربية في ورشات دولية حول جراحة الأعصاب وعلاج الألم بمدريد