NadorCity.Com
 






سبحان الله: بعد 15 سنة... مريض يستعيد بصره


سبحان الله: بعد 15 سنة... مريض يستعيد بصره
ناظورسيتي:

تمكن فريق طبي من مدينة الحسين الطبية في دولة الأٍردن من إعادة البصر لمريض كان فاقداً لهذه الحاسة طوال الـ15 سنة الماضية، وذلك بعد إجراء عملية "قرنية اصطناعية من جذر السن".

ووفق ما أوردته تقارير إعلامية أردنية فإن الطبيب المشرف على الحالة، أشار إلى أن المريض كان قد فقد بصره في كلتا عينيه، جراء مرض يُدعى “التفقع الندبي OCP”، والذي يؤدي إلى إلتصاقات شديدة في العين، ما يتعذر إجراء أي تدخل جراحي له.

وأضاف إلى أنه تم هذه المرة استئصال جذر السن من إبن المريض، وليس من المريض نفسه وهي طريقة أخرى من الممكن اللجوء إليها في حال عدم وجود أسنان للمريض، أو إن كانت أسنانه غير مناسبة لإجراء العملية، وهي حالات يعتبر حدوثها نادرا للغاية لكنها ممكنة.

وكان المريض الذي أجريت عليه هذه العمليه الجراحية الناجحة، والتي مكنته من استعادته للبصر بعد 15 عاماً من فقده قد عبّر بدوره عن مدى سعادته بإستعادة البصر بعد معاناة استمرت كل هذه السنوات الطويلة، وأكد أنه لم يتوقع خلال هذه الفترة كلها بأن يعود له البصر مرة أخرى وأشاد بمجهودات الطاقم الطبي الذي أشرف على حالته.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح











المزيد من الأخبار

الناظور

الطالب الباحث أنس المرابط ينال دبلوم الماستر بميزة “مشرف جدًا مع التوصية بالنشر ” بالكلية متعددة التخصصات بالناظور

الناظور في دائرة الخطر.. خرائط حرائق الغابات تحذر من موجة جديدة من التهديدات.

"النورس".. طائر عدواني يهاجم المارة في شوارع الناظور ويثير المخاوف

سقوط طائرة مسيرة قرب مصطافين بشاطئ المهندس يثير حالة من الاستنفار بالناظور

التزيتي: جماعة الناظور ستواصل دعم هلال الناظور النسوي بعد إنجازه الرياضي

العثور على مرافقه فاقدا للوعي.. اختفاء قاصر من الناظور خلال محاولة للهجرة سباحة نحو مليلية

جماعة أركمان تكثف الجهود لتنظيم الشواطئ والحفاظ على نظافتها