NadorCity.Com
 






سبحان الله: بعد 15 سنة... مريض يستعيد بصره


سبحان الله: بعد 15 سنة... مريض يستعيد بصره
ناظورسيتي:

تمكن فريق طبي من مدينة الحسين الطبية في دولة الأٍردن من إعادة البصر لمريض كان فاقداً لهذه الحاسة طوال الـ15 سنة الماضية، وذلك بعد إجراء عملية "قرنية اصطناعية من جذر السن".

ووفق ما أوردته تقارير إعلامية أردنية فإن الطبيب المشرف على الحالة، أشار إلى أن المريض كان قد فقد بصره في كلتا عينيه، جراء مرض يُدعى “التفقع الندبي OCP”، والذي يؤدي إلى إلتصاقات شديدة في العين، ما يتعذر إجراء أي تدخل جراحي له.

وأضاف إلى أنه تم هذه المرة استئصال جذر السن من إبن المريض، وليس من المريض نفسه وهي طريقة أخرى من الممكن اللجوء إليها في حال عدم وجود أسنان للمريض، أو إن كانت أسنانه غير مناسبة لإجراء العملية، وهي حالات يعتبر حدوثها نادرا للغاية لكنها ممكنة.

وكان المريض الذي أجريت عليه هذه العمليه الجراحية الناجحة، والتي مكنته من استعادته للبصر بعد 15 عاماً من فقده قد عبّر بدوره عن مدى سعادته بإستعادة البصر بعد معاناة استمرت كل هذه السنوات الطويلة، وأكد أنه لم يتوقع خلال هذه الفترة كلها بأن يعود له البصر مرة أخرى وأشاد بمجهودات الطاقم الطبي الذي أشرف على حالته.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح











المزيد من الأخبار

الناظور

تجربة ترفيهية فاخرة تصل الناظور لأول مرة عبر قاعة ألعاب “El Ocho"

مهني بالناظور يحذر الجالية من "فخ كراء السيارات الإلكتروني" ويوضح كواليس الاحتيال عبر الفضاء الرقمي

فوز ثمين خارج الديار يقرب هلال الناظور النسوي من الصعود للقسم الأول

زايو.. أحد أبرز أسواق الماشية بالشرق يسجل كسادا نسبيا قبيل عيد الأضحى

نشرة إنذارية.. رياح قوية وأمطار رعدية تشمل الناظور والدريوش

راب من قلب مليلية: شاب مغربي يوثق معاناة القاصرين المهاجرين في أغنية “بني أنصار”

القنصل الجديد يعيد الحيوية لخدمات القنصلية الإسبانية بالناظور