NadorCity.Com
 


ساكنة حي "باكريم" بزايو تؤسس جمعية تهتم بقضايا الحي ومشاكله


ساكنة حي "باكريم" بزايو  تؤسس جمعية تهتم بقضايا الحي ومشاكله
كمال لمريني

تعتزم ساكنة حي باكريم بزايو تأسيس جمعية تهتم بقضايا الحي والمشاكل التي يعيش على وقعها، والبحث عن طرق وآليات تمكنهم من ترميم الحي والرفع من رونقه، وهو الحي الذي يعيش على مشاكل محضة، تتمثل في هشاشة البينة التحية، إذ عرف خلال السنة الماضية تعطل قنوات الصرف الصحي التي حولت من شوارع وأزقة باكريم إلى أودية للمياه المنعدمة.

ويأتي حي باكريم على رأس لائحة الأحياء التي ارتفعت بها نسبة الجريمة، إذ تعرض قاطنوه إلى عمليات سرقة متتالية، تمثلت في سرقة سيارة أحد المواطنين ودراجة نارية، ومحل تجاري.

وهو الحي الذي عثر فيه خلال الأيام الأخيرة على شخص ميت بمنزله وهو مضجر في بركة من الدماء، والذي لم يحدد بعد إن كان المواطن الذي انتقل إلى دار البقاء قد تعرض لعملية قتل، أم أن وفاته كانت عادية، حيث لم تتوصل مصالح الشرطة القضائية بزايو بأي وثيقة رسمية تثبت أن المواطن المذكور قد تعرض إلى عملية قتل.

وفي هذا الإطار، تنهي اللجنة التحضيرية لتأسيس جمعية بحي باكريم يوم الأحد 23 شتنبر الجاري على الساعة العاشرة صباحا بمنزل ورثة "بوشعيبي" الكائن بحي باكريم.













المزيد من الأخبار

الناظور

الدكتور نور الدين صبار يفتتح عيادته المتخصصة في جراحة العظام والمفاصل ويضع خبرته رهن إشارة المرضى

شاطئ أركمان.. مناطق غير محروسة تهدد حياة المصطافين وسط تحذيرات من القفز العشوائي

الناظور.. 50 شابا أمام القضاء بعد أحداث بني أنصار.. وتأجيل ملفات إلى 13 و17 غشت

عامل الناظور يدعو البنك الشعبي إلى تعزيز دعمه للمشاريع والجمعيات النشيطة بالإقليم

الناظور تحتفي بمغاربة العالم.. لقاء يستحضر دور الجالية في أوراش المغرب 2030

استنفار أمني بمحيط بني أنصار تحسبا لمحاولات تسلل نحو مليلية المحتلة

تحولات ديموغرافية غير مسبوقة في مليلية المحتلة.. أرقام إحصائية جديدة تكشف تراجع الساكنة