NadorCity.Com
 


زوبعة بين الطلاب بسبب عودة الهاجس الأمني إلى المغرب


زوبعة بين الطلاب بسبب عودة الهاجس الأمني إلى المغرب
المساء

تثير مسألة عودة الهاجس الأمني إلى الجامعات في بداية الموسم الدراسية الجديد زوبعة داخل الفصائل الطلابية، التي انتقدت بشدة القرار الذي يُخول رؤساء الجامعات السماح لرجال الأمن بانتهاك الحرم الجامعي، أثناء وقوع أي اضطرابات.

واعتبر ميلود الرحالي، مدير مكتب الدراسات والتدريب في الاتحاد الوطني لطلبة المغرب، في تصريح ل"المساء" أن: "قرار منح رؤساء الجامعات الحق في مطالبة السلطات الأمنية بالتدخل أثناء وقوع أي صدامات ليس جديدا وأن كل ما في الأمر أنهم في هذه السنة حاولوا أن يلبسوه طابعا قانونيا".

وقال الرحالي إنه "لا يمكن حل المشكل المرتبط بالاضطرابات داخل الحرم الجامعي إلا بانخراط مكونات الجامعة من فصائل طلابية وأساتذة، وجلوسهم إلى طاولة الحوار والمكاشفة مع بعضهم وفتح المجال لكل طرف لأن يُدلي برأيه دون مصادرة أي جهة كانت".














المزيد من الأخبار

الناظور

توقيف مغربي بمطار الناظور بشبهة تهريب القرقوبي والسيارات

منتخبون من جماعة سلوان يحاولون دخول مليلية للتأكد من قرار المنع الصادر في حقهم

أتلتيك الناظور يكرّم براعم النادي في حفل تربوي ورياضي ناجح

تجديد الثقة في الأستاذ ناظم الخضر رئيسا للمجلس الجهوي لنادي قضاة المغرب بفاس لولاية ثانية

محطة وقود وسط حي سكني بسلوان تثير الجدل.. والساكنة تطالب بسحب الترخيص

تهنئة لـ توفيق أسكور وعائلة عوادي بمناسبة دخولهما القفص الذهبي

تهنئة إلى أسرة حموتي بمناسبة تخرج ابنتهم ريهام مهندسة دولة في الهندسة المدنية