NadorCity.Com
 


حكيمة الطاهري إبنة بني شيكر التي أبدعت في الشعر الأمازيغي


حكيمة الطاهري إبنة بني شيكر التي أبدعت في الشعر الأمازيغي
ناظورسيتي | محمد الطالبي:

حكيمة الطاهري، من مواليد 1967 ببني شيكر، أم لخمسة أبناء، أبدعت في الشعر الأمازيغي منذ أن كانت صغيرة، وتهتم بالوطن وسط العيش في جو سلمي مليء بالأمان والوئام، وقد برزت في مجال الشعر في سنة 2007، حيث قامت بكتابة العديد من القصائد الامازيغية التي شاركت بها في العديد من الأمسيات والمهرجانات.

حكيمة الطاهري، تغنت بالملك محمد السادس في مشاركة لها بالإذاعة الأمازيغية ببرنامج "ماش ثدجين اوني يزوان أمان"، كما كانت لها أول مشاركة في الملتقى الوطني الربيعي السادس للشعراء الشباب بإقليم الناظور سنة 2012، بالإضافة إلى حلولها ضيفة على برنامج أرحال الذي يبث بالإذاعة الوطنية.

وقد حصلت الشاعرة الأمازيغية، على عدة جوائز وشواهد تقديرية، ومن بين الأشخاص الذين قدموا لها المساعدة، رئيس رابطة المبدعين المغاربة بالريف، السيد بوزيان جحوط، والأستاذ عبيد حميث شاعر بالحسيمة، هذا وتجدر الإشارة إلى أن الشاعرة الأمازيغية حكيمة الطاهري تنتمي لذات الرابطة التي يرأسها بوزيان.

ناظورسيتي تترككم مع قصيدتين من قراءة وإبداع الشاعرة الأمازيغية حكيمة الطاهري:













المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور يحتضن النسخة العاشرة من المعرض البين ثقافي الافريقي بمشاركة دولية واسعة

المغرب يقترب من امتلاك محطة غاز مسال في ميناء الناظور لتقليل الاعتماد على إسبانيا

حملة واسعة للدرك بأركمان بعد أسبوع أسود على الطريق الوطنية 16

انقطاع كهربائي واسع هذا الأحد في الناظور.. وهذه المناطق المعنية

وجدة تستحوذ على المؤسسات… والناظور “قاطرة اقتصادية” بلا مقود

فوضى داخل دورة المجلس الإقليمي.. الرحموني يخاطب أحكيم بـ“الله يهنيك” والأخيرة ترد: “مرانيش فدار باك”

ليلى أحكيم تنتقد رئيس المجلس الإقليمي: خطاب احتقار… واعتداء على الديمقراطية المحلية