NadorCity.Com
 


حكيمة الطاهري إبنة بني شيكر التي أبدعت في الشعر الأمازيغي


حكيمة الطاهري إبنة بني شيكر التي أبدعت في الشعر الأمازيغي
ناظورسيتي | محمد الطالبي:

حكيمة الطاهري، من مواليد 1967 ببني شيكر، أم لخمسة أبناء، أبدعت في الشعر الأمازيغي منذ أن كانت صغيرة، وتهتم بالوطن وسط العيش في جو سلمي مليء بالأمان والوئام، وقد برزت في مجال الشعر في سنة 2007، حيث قامت بكتابة العديد من القصائد الامازيغية التي شاركت بها في العديد من الأمسيات والمهرجانات.

حكيمة الطاهري، تغنت بالملك محمد السادس في مشاركة لها بالإذاعة الأمازيغية ببرنامج "ماش ثدجين اوني يزوان أمان"، كما كانت لها أول مشاركة في الملتقى الوطني الربيعي السادس للشعراء الشباب بإقليم الناظور سنة 2012، بالإضافة إلى حلولها ضيفة على برنامج أرحال الذي يبث بالإذاعة الوطنية.

وقد حصلت الشاعرة الأمازيغية، على عدة جوائز وشواهد تقديرية، ومن بين الأشخاص الذين قدموا لها المساعدة، رئيس رابطة المبدعين المغاربة بالريف، السيد بوزيان جحوط، والأستاذ عبيد حميث شاعر بالحسيمة، هذا وتجدر الإشارة إلى أن الشاعرة الأمازيغية حكيمة الطاهري تنتمي لذات الرابطة التي يرأسها بوزيان.

ناظورسيتي تترككم مع قصيدتين من قراءة وإبداع الشاعرة الأمازيغية حكيمة الطاهري:













المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور تحتفي بالفلامنكو الإسباني في عرض فني للفنانة إيريني موراليس

الناظور.. بحضور السفير الهولندي وعمدة أرنهيم والقنصل الفخري، توزيع 274 دراجة هوائية على تلاميذ المؤسسات التعليمية

درك زايو يوقف عشرينيا مبحوثا عنه وفي حوزته 15 قنينة خمر ومخدرات

الرئيس التشيكي يتجول في شوارع الناظور على متن دراجة نارية

120 وظيفة بميناء الناظور تنشر في بني ملال.. واليد العاملة المحلية تنتظر التوضيح

إغلاق مدرسة قرية تينملال بالناظور يدفع السكان إلى مناشدة مسؤولي التعليم

رئيس جمهورية التشيك بيتر بيفل يحل بالناظور رفقة أصدقائه ويختار فندق City Center Nador للإقامة خلال زيارة خاصة