NadorCity.Com
 


حريق يأتي على حوالي هكتار بغابة ويوان بخنيفرة


حريق يأتي على حوالي هكتار بغابة ويوان بخنيفرة
ناظورسيتي | و.م.ع

علم لدى المديرية الإقليمية للمياه والغابات أن الحريق الذي اندلع٬ زوال يوم الجمعة٬ في غابة ويوان بإقليم خنيفرة٬ أتى على ما يقرب من هكتار من الغابة.

واندلع الحريق حوالي الساعة السادسة مساء بغابة سيدي مغيل (منطقة ويوان) التابعة للجماعة الحضرية أم الربيع.

ومكن التدخل السريع لعناصر الوقاية المدنية مدعومة من المتعاونين الغابويين من إخماد نيران الحريق حوالي الساعة السادسة والنصف.

وأوضح المصدر ذاته أن التعبئة مستمرة على الأرض لمواجهة جميع الأخطار المحتملة٬ مشيرا إلى أن المساحة التي أتلفت مكونة أساسا من الغطاء الغابوي المكون من الطبقة العشبية وأكوام الفلين.

ويتعلق الأمر بثاني حادث يندلع في الغابة ذاتها خلال أقل من شهر٬ بعد أن سبق تعرض حوالي هكتار من الغابة بداية شهر غشت الجاري إلى الإتلاف بحزام غابوي مكون من أشجار الأرز ومحمي منذ سنة 2010 بغابة سيدي مغيل (منطقة ويوان).













المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور تحتضن الدورة الثانية عشرة للمهرجان المتوسطي.. مسلم ودنيا بطمة والشابة ماريا ضمن أبرز نجوم السهرات

طوابير طوال وازدهار الحركة المرورية بمعبر بني أنصار في أوج ذروة عودة الجالية

المجلس العلمي المحلي بالناظور يحتفي بحفظة القرآن بكتّاب الهداية ومسجد الفتح بأركمان

استنفار أمني بالناظور عقب حادث دهس مميت وفرار السائق

أمن الناظور ينهي "استعراض الكورنيش" بحجز سيارة ودراجتي "كواد"

ميناء الناظور يفقد أكثر من 10 ملايين درهم من مداخيل الصيد البحري

بآيات من الذكر الحكيم والمديح النبوي.. فندق “BOUBABEL” يحتفي بإعادة افتتاحه ويكرّم المساهمين في إعادة تأهيله