NadorCity.Com
 


حريق يأتي على حوالي هكتار بغابة ويوان بخنيفرة


حريق يأتي على حوالي هكتار بغابة ويوان بخنيفرة
ناظورسيتي | و.م.ع

علم لدى المديرية الإقليمية للمياه والغابات أن الحريق الذي اندلع٬ زوال يوم الجمعة٬ في غابة ويوان بإقليم خنيفرة٬ أتى على ما يقرب من هكتار من الغابة.

واندلع الحريق حوالي الساعة السادسة مساء بغابة سيدي مغيل (منطقة ويوان) التابعة للجماعة الحضرية أم الربيع.

ومكن التدخل السريع لعناصر الوقاية المدنية مدعومة من المتعاونين الغابويين من إخماد نيران الحريق حوالي الساعة السادسة والنصف.

وأوضح المصدر ذاته أن التعبئة مستمرة على الأرض لمواجهة جميع الأخطار المحتملة٬ مشيرا إلى أن المساحة التي أتلفت مكونة أساسا من الغطاء الغابوي المكون من الطبقة العشبية وأكوام الفلين.

ويتعلق الأمر بثاني حادث يندلع في الغابة ذاتها خلال أقل من شهر٬ بعد أن سبق تعرض حوالي هكتار من الغابة بداية شهر غشت الجاري إلى الإتلاف بحزام غابوي مكون من أشجار الأرز ومحمي منذ سنة 2010 بغابة سيدي مغيل (منطقة ويوان).













المزيد من الأخبار

الناظور

شوارع جديدة ولكن بلا ظل؟.. دعوة لجعل التشجير أولوية في الناظور

"إل بيريوديكو": هكذا يقلق ميناء الناظور الجديد عمالقة الموانئ الإسبانية

تشديد أمني بسواحل رأس الماء.. مهاجرون يصلون للجزر الجعفرية ويعادون في الحين

طوابير بني أنصار تتراجع بعد الصيف

الناظور تخلد ذكرى انطلاق عمليات جيش التحرير بشمال المملكة وتستحضر تضحيات رجال المقاومة

غياب المعارضة يحرج رئيس المجلس الإقليمي.. الدورة ستنعقد بمن حضر ونقاط دعم الجمعيات تنذر بنقاش ساخن

الناظور يدشن موسم القنص وسط إجراءات مشددة