NadorCity.Com
 


جمعيات تندد بتلويث نهر ملوية من طرف معمل للسكر بزايو


أرشيف
أرشيف
ناظورسيتي | متابعة

عبرت جمعية فضاء التضامن والتعاون بوجدة، وجمعية شمس للتربية والمواطنة والبيئة بأحفير، وجمعية البيئة والإنسان ببركان، عن استنكارها الشديد لعملية تلويث نهر البطحاء الذي يصب في نهر ملوية بمواد كيماوية ومياه عادمة من طرف معمل تكرير السكر بزايو، ووصفتها بالأساليب المدمرة لمختلف الكائنات والنباتات والمنظومات البيئية، وحذرت من آثارها وأضرارها على صحة الإنسان وسلامته.

وأصدرت الجمعيات الثلاث والتي تعنى بالبيئة بيانا للرأي العام تشير فيه الى إقدام الوحدة الصناعة لمعمل تكرير السكر بزايو على إفراغ ملوثاتها الكيماوية ومياهها العادمة في نهر البطحاء الذي يصب في نهر ملوية، "في تحد سافر لجميع الأعراف والقوانين الجاري بها العمل وخرق واضح للتعهدات التي تعهدت بها الوحدة الصناعية للمحافظة على البيئة بالمنطقة" بتعبير الجمعيات.

وأضاف البيان أن هذا يأتي في القوت الذي لم تندمل آثار الكارثة البيئية بنهر ملوية التي حدثت في يوليوز 2011 وأدت الى تلويثه وتسببت في نفوق أعداد كثيرة من أسماكه وينتظر فيه المجتمع المدني أن تقول العدالة كلمتها في النازلة.













المزيد من الأخبار

الناظور

سكان الناظور على موعد مع انطلاق المهرجان المتوسطي في دورته الثانية عشرة تحت شعار "الناظور في لقاء مع العالم"

بالفيديو.. عشرات الشبان يحاولون اقتحام مليلية عبر سياج بني أنصار

اندلاع أعمال شغب واضرام النار في سيارات عمومية بمعبر مليلية

محاولة جماعية لتسلق السياج الحدودي ببني أنصار.. والأمن المغربي يتدخل لإحباطها

استنفار أمني بمعبر بني أنصار.. السلطات المغربية تحبط محاولة للهجرة نحو مليلية سباحة

احتفالات عيد العرش.. عامل الناظور يترأس مراسم تحية العلم الوطني

هكذا أحيت قيادة كبدانة مراسم الإنصات للخطاب الملكي بمناسبة عيد العرش