NadorCity.Com
 


جمعيات تندد بتلويث نهر ملوية من طرف معمل للسكر بزايو


أرشيف
أرشيف
ناظورسيتي | متابعة

عبرت جمعية فضاء التضامن والتعاون بوجدة، وجمعية شمس للتربية والمواطنة والبيئة بأحفير، وجمعية البيئة والإنسان ببركان، عن استنكارها الشديد لعملية تلويث نهر البطحاء الذي يصب في نهر ملوية بمواد كيماوية ومياه عادمة من طرف معمل تكرير السكر بزايو، ووصفتها بالأساليب المدمرة لمختلف الكائنات والنباتات والمنظومات البيئية، وحذرت من آثارها وأضرارها على صحة الإنسان وسلامته.

وأصدرت الجمعيات الثلاث والتي تعنى بالبيئة بيانا للرأي العام تشير فيه الى إقدام الوحدة الصناعة لمعمل تكرير السكر بزايو على إفراغ ملوثاتها الكيماوية ومياهها العادمة في نهر البطحاء الذي يصب في نهر ملوية، "في تحد سافر لجميع الأعراف والقوانين الجاري بها العمل وخرق واضح للتعهدات التي تعهدت بها الوحدة الصناعية للمحافظة على البيئة بالمنطقة" بتعبير الجمعيات.

وأضاف البيان أن هذا يأتي في القوت الذي لم تندمل آثار الكارثة البيئية بنهر ملوية التي حدثت في يوليوز 2011 وأدت الى تلويثه وتسببت في نفوق أعداد كثيرة من أسماكه وينتظر فيه المجتمع المدني أن تقول العدالة كلمتها في النازلة.













المزيد من الأخبار

الناظور

سباق التزكيات بالناظور: "أحجيرة" يقود اجتماع الحسم لحزب الاستقلال لخلافة "الطيبي"

القضاء الإسباني يؤيد سجن عسكري بمليلية قضى عطلته المرضية بالناظور

عزيز مكانيف يطرق أبواب الحركة الشعبية بحثاً عن طريق مختصر نحو مجلس المستشارين

كيف نجح عامل إقليم الناظور في انتزاع الموافقة على تحويل المستشفى الحسني إلى قطب لعلاج السرطان؟

محاكمة الإمام السابق لـ"المسجد الأبيض" بمليلية في قضية تتعلق باستقطاب قاصرين وتلقين أفكار متطرفة

يحيى يحيى يصافح رئيس مليلية "إمبرودا" على هامش صلاة العيد بالمدينة

"العمران" تعيد إطلاق طلب عروض صفقة الملعب الكبير للناظور