NadorCity.Com
 


تقرير يندد بأوضاع الأطفال القاصرين داخل مراكز الايواء في سبتة ومليلية


تقرير يندد بأوضاع الأطفال القاصرين داخل مراكز الايواء في سبتة ومليلية
جمال وهبي

نددت مؤسسة "محامية الشعب" الاسباني بالحالة المأساوية التي يعانيها أطفالنا المغاربة القاصرون غير المرفوقين داخل مركز الايواء الاسبانية، سواء في مدينة سبتة ومليلية المحتلتين أو في المراكز الاخرى المتفرقة على امتداد التراب الايبيري.

واستنكرت "محامية الشعب" وهي مؤسسة شبيهة ب"ديوان المظالم" في تقريرها السنوي، "حالة الاكتظاظ" داخل مراكز الاقامة المؤقتة للمهاجرين غير الشرعيين، منبهة الى ان "وحدات وغرف نوم هؤلاء المهاجرين غير النظاميين لا تلبي الاحتياجات لتكون بمثابة اماكن الاقامة السكنية".

وخصصت "سوليداد بيثريل" فقرات لمركز الايواء في مدينة مليلية، الذي تبلغ طاقة الاستيعابية 480 شخصا، بينما بلغ عدد الذين اقاموا داخله السنة الماضية 905 اي حوالي الضعف. الأمر الذي دق ناقوس الخطر وأثار القلق وسط الجمعيات الحقوقية المتهمة بالمهاجرين وكذا في مؤسسة "محامي الشعب" في اسبانيا.












المزيد من الأخبار

الناظور

بحضور عامل الإقليم.. مصلى الشبيبة والرياضة بالناظور يحتضن صلاة عيد الأضحى

السلطات المحلية وجماعة الناظور تقودان حملة ليلية لتنظيف المحيط التجاري قبيل العيد

يحيى يحيى يدعو ساكنة مليلية لتوجيه رسالة جماعية للملك محمد السادس لفتح معبر فرخانة

بريسول يوصي ساكنة الناظور بصلة الأرحام في العيد

في أجواء عائلية مميزة.. الطالب الباحث عادل الوعماري ينال شهادة الماستر بميزة مشرفة

رئيس المجلس العلمي بالناظور يوجه نداء للساكنة حول نظافة الشوارع ومخلفات الأضاحي

مع اقتراب "مرحبا 2026".. مهنيون بمليلية يشتكون من ضبابية حركة السلع عبر الجمارك