NadorCity.Com
 


تقرير يندد بأوضاع الأطفال القاصرين داخل مراكز الايواء في سبتة ومليلية


تقرير يندد بأوضاع الأطفال القاصرين داخل مراكز الايواء في سبتة ومليلية
جمال وهبي

نددت مؤسسة "محامية الشعب" الاسباني بالحالة المأساوية التي يعانيها أطفالنا المغاربة القاصرون غير المرفوقين داخل مركز الايواء الاسبانية، سواء في مدينة سبتة ومليلية المحتلتين أو في المراكز الاخرى المتفرقة على امتداد التراب الايبيري.

واستنكرت "محامية الشعب" وهي مؤسسة شبيهة ب"ديوان المظالم" في تقريرها السنوي، "حالة الاكتظاظ" داخل مراكز الاقامة المؤقتة للمهاجرين غير الشرعيين، منبهة الى ان "وحدات وغرف نوم هؤلاء المهاجرين غير النظاميين لا تلبي الاحتياجات لتكون بمثابة اماكن الاقامة السكنية".

وخصصت "سوليداد بيثريل" فقرات لمركز الايواء في مدينة مليلية، الذي تبلغ طاقة الاستيعابية 480 شخصا، بينما بلغ عدد الذين اقاموا داخله السنة الماضية 905 اي حوالي الضعف. الأمر الذي دق ناقوس الخطر وأثار القلق وسط الجمعيات الحقوقية المتهمة بالمهاجرين وكذا في مؤسسة "محامي الشعب" في اسبانيا.












المزيد من الأخبار

الناظور

منظمو مهرجان الناظور الدولي للمسرح يكشفون تفاصيل جديدة ومعطيات مثيرة خلال ندوة صحفية

الناظور.. توقيف مشتبه فيه بعد كشف ملابسات صورة لقاصر تحمل مجسما لسلاح

تنسيق أمني محكم ينهي فرار "عشريني" مبحوث عنه في 5 مذكرات بحث وطنية بإقليم الناظور

سوق أركمان للمواشي يسجل ركودا ملحوظا وسط شكاوى من ارتفاع الأسعار

فتح الناظور يحقق صعوداً مستحقاً ويختتم موسماً ناجحاً لكرة القدم داخل القاعة

هلال الناظور في مواجهة قوية أمام رجاء أكادير بنصف نهائي كأس العرش لكرة اليد

تراكم النفايات بمحيط مسجد بزايو يسائل نجاعة تدبير قطاع النظافة