NadorCity.Com
 


تقرير.. المغرب اشترى منظومات حرب إلكترونية من إسرائيل


تقرير.. المغرب اشترى منظومات حرب إلكترونية من إسرائيل
متابعة:

أنجزت الإدارة البريطانية للأعمال والابتكار والمهارات يوم الثلاثاء من هذا الأسبوع استنادا إلى معلومات عن المبيعات الأمنية الإسرائيلية لدول عربية وإسلامية ، حيث كشف هذا التقرير اقتناء المغرب منظومات حرب إلكترونية وشاشات عرض لحجرة الطيار مع قطع بريطانية من إسرائيل.

و وفق المعطيات التي حصلتها عليها يومية المساء و أوردتها في عددها الصادر غدا فإن التقرير أضاف بأن تلك الصفقات العسكرية المبرمة بينها وبين الدول العربية ، ومن بينها المغرب، جاءت بناء على طلبات تتعلق بتصدير منظومة أسلحة وتجهيزات أمنية، رغم كون المغرب لا يقيم علاقات ديبلوماسية معها.

و انطلقت هذه الصفقات العسكرية منذ شهر يناير 2008 ودجنبر 2012،حيث عالجت السلطات البريطانية مئات الطلبات الإسرائيلية لشراء قطع عسكرية، لاستخدامها من طرف الجش الإسرائيلي أو لضمها إلى منظومات تصدر إلى دولة ثالثة عربية وإسلامية.












المزيد من الأخبار

الناظور

التساقطات المطرية تقطع الطريق بين بني سيدال لوطا والطريق الساحلية بسبب ارتفاع منسوب واد كرت

حادث سير بأركمان يرسل "مخارني" إلى المستشفى الحسني بالناظور

ميناء "الناظور غرب المتوسط" يستقبل سفينة حاويات لـ MSC وسط استعدادات للاستغلال التجاري

نشرة إنذارية.. عواصف رعدية مرتقبة اليوم بالناظور

سكان حي سيدي امحمد ببني أنصار يطالبون بحل أزمة الإنارة العمومية

فرصة استثمارية ذهبية نادرة لا تُعوض بمدينة بني انصار – على بوابة مليلية المحتلة

"سنين ما دزتيش من هنا.. فين كنتي؟".. فواز أعراب يواجه هشام فكري خلال دورة أكتوبر ببني أنصار