NadorCity.Com
 


تقرير.. المغرب اشترى منظومات حرب إلكترونية من إسرائيل


تقرير.. المغرب اشترى منظومات حرب إلكترونية من إسرائيل
متابعة:

أنجزت الإدارة البريطانية للأعمال والابتكار والمهارات يوم الثلاثاء من هذا الأسبوع استنادا إلى معلومات عن المبيعات الأمنية الإسرائيلية لدول عربية وإسلامية ، حيث كشف هذا التقرير اقتناء المغرب منظومات حرب إلكترونية وشاشات عرض لحجرة الطيار مع قطع بريطانية من إسرائيل.

و وفق المعطيات التي حصلتها عليها يومية المساء و أوردتها في عددها الصادر غدا فإن التقرير أضاف بأن تلك الصفقات العسكرية المبرمة بينها وبين الدول العربية ، ومن بينها المغرب، جاءت بناء على طلبات تتعلق بتصدير منظومة أسلحة وتجهيزات أمنية، رغم كون المغرب لا يقيم علاقات ديبلوماسية معها.

و انطلقت هذه الصفقات العسكرية منذ شهر يناير 2008 ودجنبر 2012،حيث عالجت السلطات البريطانية مئات الطلبات الإسرائيلية لشراء قطع عسكرية، لاستخدامها من طرف الجش الإسرائيلي أو لضمها إلى منظومات تصدر إلى دولة ثالثة عربية وإسلامية.












المزيد من الأخبار

الناظور

“جوتن” للصباغة ودار علاطي تطلقان دورة تكوينية للحرفيين بمناسبة توقيع شراكة استراتيجية

مشروع مارشيكا يعيد التموضع: استثمارات عمومية وشراكة خاصة لتسريع التنمية بالناظور

بتهمة "الاتجار بالبشر".. شرطة مليلية تطيح بصاحب مخبزة استعبد عمالا مغاربة لسنوات

أخيرا.. المجلس الإداري لمارتشيكا يصادق على تهيئة شارع محمد الخامس وسط الناظور و30 مليار لتهيئة الجماعات

أساتذة التعاقد بالناظور يضربون عن العمل احتجاجا على تدهور أوضاع التعليم

منزل للبيع قرب مسجد بوتشامير بالناظور

أسماء مرابو تحصل على الدكتوراه بميزة مشرف جدًا بعد مناقشة أطروحتها حول الحوكمة الدولية بكلية الناظور