NadorCity.Com
 


تسليم 76 شهادة سلبية لخلق مقاولات خلال يونيو الماضي بالناظور


تسليم 76 شهادة سلبية لخلق مقاولات خلال يونيو الماضي بالناظور
ناظور سيتي / و.م.ع

أفاد تقرير للمندوبية الإقليمية للصناعة والتجارة بإقليم الناظور أن مكتب الملكية الصناعية والتجارية والمركز الجهوي للاستثمار بالإقليم سلما خلال يونيو الماضي 76 شهادة سلبية لخلق المقاولات، مسجلان بذلك ارتفاعا ب 1.3 في المائة مقارنة مع شخر ماي الماضي.

وأوضح المصدر ذاته أن هذه الشهادات تتوزع على عدد من القطاعات يأتي على رأسها قطاع الخدمات بـ 37 في المائة من مجموع الشهادات المسلمة متبوعا بقطاع التجارة (35.5 في المائة) وقطاع البناء والأشغال العمومية (25 في المائة).

وفيما يخص تقسيم هذه الشهادات حسب طبيعتها القانونية، تظل الشركة ذات مسؤولية المحدودة الإختيار الأول للفاعلين الإقتصاديين بـ 92.1 في المائة.

ومن جهة أخرى، ذكرت الوثيقة ذاتها أن 4 شهادات سلبية لخلق المقاولات تم تسليمها بإقليم الدريوش. ويذكر أنه تم في يونيو المضاي تسجيل 125 انخراطا جديدا لدى مصلحة السجل التجاري التابع للمحكمة الإبتدائية، من بينها 16 تخص إقليم الدريوش.












المزيد من الأخبار

الناظور

عامل الناظور جمال الشعراني يتفقد مشاريع تنموية بعدة جماعات بالإقليم

مارشيكا ميد: ديناميكية التحول المؤكدة والمدعومة بمؤشرات إيجابية

التيزيتي ينتقد مسؤول مؤسسة منتخبة ويعتبره مساهما في الجمود الاقتصادي للناظور

ميناء الناظور غرب المتوسط يشهد أول عملية شحن لتوربينات الرياح نحو ألمانيا

أركمان.. تخريب بئر مائي يشل تزويد الماء في دوار احدوثان والساكنة تناشد السلطات

مواطنون يحذرون من أربعيني يحتال على المارة قرب مطار العروي

تلاميذ مدرسة الإمام مالك للتعليم العتيق يحلّون ضيوفًا على فرع بنك المغرب بالناظور