NadorCity.Com
 


بنكيران يتصدق على كل فقير مغربي ب 300 درهم شهريا ويرفع أثمان بعض المواد الاستهلاكية


بنكيران يتصدق على كل فقير مغربي ب 300 درهم شهريا ويرفع أثمان بعض المواد الاستهلاكية
ناظور سيتي | عمر شملالي

يعتزم رئيس الحكومة المغربية عبد الاله بن كيران، تقديم مساعدات للفقراء تتراوح قيمتها ما بين 250 و 300 درهم، وذلك بصفة شهرية للشخص الفقير الواحد، ما يعني ان أسرة واحدة تتكون من 4 أفراد سيحصلون على 1000 و 1200 درهم، وهكذا دواليك.

هذه المساعدات تهم ثمانية ملايين مغربي، وتبلغ القيمة الاجمالية المخصصة لذلك ما يقارب 24 مليار درهم، في الوقت الذي يستهلك صندوق المقاصة الذي وضع لدعم المواد الاستهلاكية الاساس يستهلك هذا الصندوق 40 مليار درهم، في مقابل هذا الدعم هناك توقعات بزيادة أسعار الكهرباء ومواد استهلاكية أخرى.

ويرمي بنكيران من خلال هذه السياسة الى حصر الفقراء الذين سيستفيدون من الدعم المالي، من الأغنياء - الفقراء الذين يستولون على المساعدات المتمثلة في تخفيض أثمان المواد الغذائية، بيد أنه ستطرح مشكلة التحديد والمعايير التي ستكشف الفقير من غيره.



1.أرسلت من قبل SALEH في 04/12/2012 17:28
سيصبحون كلّهم فقراء












المزيد من الأخبار

الناظور

المجلس العلمي المحلي بالناظور يواصل دعم طلبة معهد الإمام مالك بتوزيع 144 محفظة

عمال مصنع "أيلون" يوقفون العمل احتجاجا على "التضييق" على العمل النقابي

دقائق من الأمطار تغرق أزقة حي "إبوعجاجا" بالناظور وتجدد معاناة ساكنته

الناظور.. تحرك ميداني للحد من التوصيلات غير القانونية للماء والكهرباء

حادث سير بالمدخل الجنوبي للناظور يصيب سائق دراجة نارية

فندق مارتشيكا ريزور.. تضييق على الزبناء وشكاوى من سوء الخدمات تضع الادارة تحت المساءلة

الفتح الناظوري يفتح صفحة جديدة.. يوسف الراشيدي في صدارة الأسماء المطروحة للرئاسة