NadorCity.Com
 


بنكيران يتصدق على كل فقير مغربي ب 300 درهم شهريا ويرفع أثمان بعض المواد الاستهلاكية


بنكيران يتصدق على كل فقير مغربي ب 300 درهم شهريا ويرفع أثمان بعض المواد الاستهلاكية
ناظور سيتي | عمر شملالي

يعتزم رئيس الحكومة المغربية عبد الاله بن كيران، تقديم مساعدات للفقراء تتراوح قيمتها ما بين 250 و 300 درهم، وذلك بصفة شهرية للشخص الفقير الواحد، ما يعني ان أسرة واحدة تتكون من 4 أفراد سيحصلون على 1000 و 1200 درهم، وهكذا دواليك.

هذه المساعدات تهم ثمانية ملايين مغربي، وتبلغ القيمة الاجمالية المخصصة لذلك ما يقارب 24 مليار درهم، في الوقت الذي يستهلك صندوق المقاصة الذي وضع لدعم المواد الاستهلاكية الاساس يستهلك هذا الصندوق 40 مليار درهم، في مقابل هذا الدعم هناك توقعات بزيادة أسعار الكهرباء ومواد استهلاكية أخرى.

ويرمي بنكيران من خلال هذه السياسة الى حصر الفقراء الذين سيستفيدون من الدعم المالي، من الأغنياء - الفقراء الذين يستولون على المساعدات المتمثلة في تخفيض أثمان المواد الغذائية، بيد أنه ستطرح مشكلة التحديد والمعايير التي ستكشف الفقير من غيره.



1.أرسلت من قبل SALEH في 04/12/2012 17:28
سيصبحون كلّهم فقراء












المزيد من الأخبار

الناظور

بعد تشديد المراقبة بمداخل الناظور.. مروحيات الدرك ترصد تحركات المهاجرين قرب مليلية

حادث خطير بشاطئ تشارانا يعيد الجدل حول قيادة القاصرين لجيت سكي

استنفار أمني عقب فرار معتقل أثناء نقله إلى المحكمة الابتدائية بالناظور

زخات رعدية وبرَد ورياح قوية.. نشرة إنذارية جديدة تشمل الدريوش والحسيمة

الدرك الملكي بأركمان يحبط تحركات للهجرة غير النظامية ويوقف عدداً من الأشخاص

المحطة الشرقية للحاويات بميناء الناظور غرب المتوسط تدخل مرحلة جديدة من الإنجاز

لقجع يعيد ترتيب بيت البام بالناظور.. ومنتخبون يجددون تمسكهم بـالحزب بعد موقف مجعيط