NadorCity.Com
 


بنكيران يتصدق على كل فقير مغربي ب 300 درهم شهريا ويرفع أثمان بعض المواد الاستهلاكية


بنكيران يتصدق على كل فقير مغربي ب 300 درهم شهريا ويرفع أثمان بعض المواد الاستهلاكية
ناظور سيتي | عمر شملالي

يعتزم رئيس الحكومة المغربية عبد الاله بن كيران، تقديم مساعدات للفقراء تتراوح قيمتها ما بين 250 و 300 درهم، وذلك بصفة شهرية للشخص الفقير الواحد، ما يعني ان أسرة واحدة تتكون من 4 أفراد سيحصلون على 1000 و 1200 درهم، وهكذا دواليك.

هذه المساعدات تهم ثمانية ملايين مغربي، وتبلغ القيمة الاجمالية المخصصة لذلك ما يقارب 24 مليار درهم، في الوقت الذي يستهلك صندوق المقاصة الذي وضع لدعم المواد الاستهلاكية الاساس يستهلك هذا الصندوق 40 مليار درهم، في مقابل هذا الدعم هناك توقعات بزيادة أسعار الكهرباء ومواد استهلاكية أخرى.

ويرمي بنكيران من خلال هذه السياسة الى حصر الفقراء الذين سيستفيدون من الدعم المالي، من الأغنياء - الفقراء الذين يستولون على المساعدات المتمثلة في تخفيض أثمان المواد الغذائية، بيد أنه ستطرح مشكلة التحديد والمعايير التي ستكشف الفقير من غيره.



1.أرسلت من قبل SALEH في 04/12/2012 17:28
سيصبحون كلّهم فقراء












المزيد من الأخبار

الناظور

ممثل هلال الناظور "طارق هرواش" يشيد بالرؤية الاستراتيجية لتطوير كرة القدم النسوية بالمملكة

عمر حجيرة: لم تُحسم أي تزكيات بإقليم الناظور ولجنة الأخلاقيات والأمين العام سيفصلان في الترشيحات

عقب وفاة شاب.. إنزال أمني لمنع الولوج إلى منطقة "ليروشي" الصخرية بجماعة رأس الماء

.بإشراف عامل الناظور.. سلطات أركمان تحدد أسعار كراء مستلزمات الشاطئ

رئيس مركز الامتحان بثانوية مقدم بوزيان يقيّم سير اليوم الثاني من البكالوريا

برقية تعزية من العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان إلى فؤاد البجاتي

وكالة مارتشيكا تواصل تأهيل كورنيش الناظور وتعزيز المساحات الخضراء بمحيط البحيرة