NadorCity.Com
 


بعد قرار هولندا.. حكومة بنكيران تتدخل لتسوية ملف تعويضات المغاربة العائدين


بعد قرار هولندا.. حكومة بنكيران تتدخل لتسوية ملف تعويضات المغاربة العائدين
متابعة

قرر مجلس الحكومة في اجتماعه الأسبوعي اليوم الخميس اعتماد الحوار مع السلطات الهولندية لحماية حقوق المواطنين المغاربة، في ما يتعلق بالتقاعد والتعويضات العائلية وذلك في إطار الاتفاقيات التي تجمع بين البلدين.

وأبرز إدريس الأزمي الإدريسي٬ في لقاء صحافي٬ عقب انعقاد الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة٬ أن المجلس "تداول في الإجراءات التي اتخذتها الحكومة الهولندية في ما يتعلق بالتقاعد والتعويضات العائلية وقرر اعتماد الحوار مع السلطات الهولندية لحماية حقوق المواطنين المغاربة في إطار الاتفاقيات التي تجمع بين البلدين".

وكان عبد اللطيف معزوز٬ الوزير المنتدب المكلف بالمغاربة المقيمين بالخارج٬ أكد في تصريح للصحافة٬ على هامش لقاء تواصلي وتحسيسي حول اتفاقيات الضمان الاجتماعي المتعلقة بالمغاربة المقيمين بهولندا٬ انعقد مؤخرا بالحسيمة٬ أن المغاربة المقيمين بالخارج المحالين على التقاعد والذين اختاروا الاستقرار بالمغرب غير معنيين بقرار تخفيض التعويضات العائلية الذي اتخذته مؤخرا الدولة الهولندية.












المزيد من الأخبار

الناظور

من بينها قصبة سلوان ومبنى البلدية السابق للناظور.. تقييد مجموعة من المرافق في عداد الآثار

حادثة سير خطيرة بالعمران سلوان ترسل سائق دراجة نارية إلى قسم المستعجلات وسط مطالب بإصلاح الإنارة العمومية (صور)

الكلاب الضالة تزرع الرعب بحي لعراصي بالناظور.. هجمات متكررة تهدد سلامة السكان والأطفال في دائرة الخطر

23 سنة سجنا نافذا لأفراد شبكة متخصصة في تهريب البشر بين الناظور والحسيمة

مشروع مرسوم يعيد هيكلة التعليم العالي بالناظور على طاولة الحكومة

السلطة الإقليمية تترأس اجتماعا موسعا بالناظور لتدارس تدبير وتأهيل شواطئ الإقليم خلال موسم الاصطياف

سباق التزكيات بالناظور: "أحجيرة" يقود اجتماع الحسم لحزب الاستقلال لخلافة "الطيبي"