NadorCity.Com
 


باشا مدينة زايو يقترح نموذجا خاصا على الباعة المتجولين استعدادا لتنقية الشوارع


باشا مدينة زايو يقترح نموذجا خاصا على الباعة المتجولين استعدادا لتنقية الشوارع
يوسف العلوي / محمد العلوي

في إطار البرنامج الجديد الذي جاء به باشا مدينة زايو عقب تعيينه بها والذي يهدف إلى خلق ديناميكية حقيقية وتنمية مستدامة ودورها في تنظيم المدينة من شتى العوائق التي تعرفها خصوصا مشكل الباعة المتجولين وتنقلاتهم بين الأحياء ونشر سلعهم فوق أرصفة شوارع حساسة التي تعرف حركة دائمة للمواطنين خاصة شارع أحد وشارع ابن خلدون قرب المسجد القديم، حيث أدى هذا الأمر إلى استياء عموم المواطنين وتقديم شكايات إلى السلطات المحلية والمجلس البلدي لإيجاد حلول ناجعة لحل المشكل.

باشا المدينة التقى بالباعة المتجولين في المكان الذي خصصه المجلس البلدي، والمحاذي لسوق الخضر وذلك من أجل تحديد الأمكنة لكل بائع وبنموذج خاص وفكرة ممتازة عبارة عن شكل هندسي مصنوع من الحديد والذي يحمل أزيد من 6 صناديق إلى جانب طاولة تحمل 6 صناديق وشكل مماثل آخر مما يجعل البائع يستفيد من 24 صندوق ممتلئ بالخضر دون أخذ مساحة شاسعة "كما هو مبين في الصورة ".

وقد رحب مجموعة من الباعة المتجولين فكرة السيد الباشا فيما اعترض آخرون بسبب عدم حصولهم على مكان خاص لهم، وجاءت هذه المبادرة في إطار المقاربة التشاركية التي تراعي مصالح الباعة وهمهم، حيث ستقدم السلطات المحلية في الأيام القليلة الماضية على تنقية شارع شارع أحد وابن خلدون من الباعة المتجولين وتخصيصه للراجلين .

















































المزيد من الأخبار

الناظور

في مشهد قرآني بهيج المجلس العلمي المحلي للناظور يكرم 33 خاتمة للقرآن الكريم بمسجد بدر بسلوان

انطلاق توزيع القفة الرمضانية بكبدانة لفائدة الأسر المعوزة

حادثة سير بمدار البستان في الناظور: سيارة "داسيا" تصطدم بعمود كهربائي وتخلف أضرارا مادية

مأساة على الرصيف.. غادر المقهى بعد إفطاره ليفارق الحياة في الشارع: تفاصيل ليلة حزينة بالعروي

بـ90 درهم فقط.. “Turkish Bazar” تطلق أكبر تخفيضات على سراويل جينز بالناظور

استعدادًا لرمضان.. لقاء تأطيري بالناظور يوجّه الأئمة والمشفعين لإحياء ليالي التراويح

حملة للتبرع بالدم تنطلق من مسجد محمد السادس بالناظور وتستمر طيلة رمضان