NadorCity.Com
 


الوزاني لأول مرة.. ملف الغازات السامة أعطيته للعماري بسبب الصداقة التي كانت تجمعنا


الوزاني لأول مرة.. ملف الغازات السامة أعطيته للعماري بسبب الصداقة التي كانت تجمعنا
حاوره من الرباط : محمد الزيزاوي

كشف الأمين العام لحزب العهد الديموقراطي نجيـب الوزاني ضمن تصريح لناظورسيتي، انه سبق وأن طرح سؤالا على وزير الصحة السابق "التهامي الخياري"، حول انتشار نوع من السرطان بالناظور، وربط الأمر بعلاقته مع استعمال إسبانيا للغازات السامة خلال حروب الريف في عشرينات القرن الماضي.

وأردف الوزاني في ذات الحوار "منطقة تمسمان التي كنت أمثلها في قبة البرلمان ينتشر سرطان الحنجرة بكثرة فيها، وفي معهد الأنكولوجيا بالرباط معروف أن سرطان الأنف أو الخياشيم، منتشر بكثرة في الناظور" حيث أبرز كذلك "إن أكثر من 90 في المائة من المصابين بسرطان الحنجرة والأنف في المغرب بنحدرون من منطقة الريف".

وفي جوابه على سؤال ناظوسيتي، حول إعطاء ملف حرب الغازات السامة لرئيس جمعية ضحايا الغازات السامة بالريف إلياس العماري قال نجيب حسب تعبيره، "ملف الغازات السامة أعطيته للعماري بسبب الصداقة التي كانت تجمعنا".














المزيد من الأخبار

الناظور

أركمان تتحرك قبل الصيف: دورة استثنائية تقر 6 إجراءات لتنظيم الشاطئ ومواقف السيارات

درك الناظور يطيح بخمسة مهاجرين سودانيين كانوا يستعدون لعبور سري نحو أوروبا

خسائر مادية جسيمة إثر حادثة سير خطيرة بشارع 80 بالناظور

“المصباح” يزكي محمد الصادقي لقيادة لائحته بدائرة الناظور

ملعب سلوان.. إطلاق طلب عروض لاستكمال الأشغال قبل صافرة البداية

شلل مروري وتلوث بيئي.. ساكنة أولاد إبراهيم بالناظور تستنجد لرفع ضرر السوق العشوائي

تساؤلات برلمانية حول مصير مستشفى الحسني في ظل تعزيز مستشفى سلوان