NadorCity.Com
 


الهلال الأحمر المغربي بالناظور ينظم دورة تدريبية في الإسعافات الأولية بزايو


الهلال الأحمر المغربي بالناظور ينظم دورة تدريبية في الإسعافات الأولية بزايو
تقرير إخباري: لحسن أهادي

في إطار مشروع: "دعم مقاربة مستعجلات القرب عبر التوعية وتحسيس المواطنين" الذي تنفذه منظمة الهلال الأحمر المغربي بشراكة مع وزارة الصحة، نظم المكتب الإقليمي للهلال الأحمر المغربي بمدينة زايو يومي 05 و 06 أكتوبر دورة تدريبية في الإسعافات الأساسية الأولية لفائدة فعاليات جمعوية محلية.

حيث احتضنت الجمعية الخيرية الإسلامية دار البر للطالبات فعاليات هذه الدورة، وتهدف هذه الأخيرة اكتساب المشاركين المعارف والمعلومات الضرورية التي تساعد على التمكن من القيام بالإسعافات الأولية الأساسية الرامية إلى الحفاظ على السلامة البدنية للمصاب ريثما تصل الإسعافات المنظمة.

أما البرنامج السالف الذكر فيهدف إلى ترسيخ ثوابت المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بالاهتمام بالفئات الضعيفة في المجال الصحي، عن طريق العمل على تطبيق البرامج ذات الأولوية لدى وزارة الصحة، ومعالجة الظواهر السلبية، تقوية القدرات الذاتية لدى المواطنين في مجال الإسعافات الأولية أو في مجال التخفيف من حدة الإصابات أثناء وقوعها بتطبيق التصرف السليم.












































































المزيد من الأخبار

الناظور

نداء: ضياع مفتاح "BMW" بالناظور وصاحبه يناشد الساكنة

بأسماء مستوحاة من جغرافية الريف.. 3 قاطرات بحرية تعزز ميناء الناظور تمهيدا لدخوله إلى الخدمة

نداء عاجل للعثور على "عالي البراق" بالناظور بعد 5 أيام من اختفاءه

حادثة سير بين دراجة نارية وسيارة مرسيدس بمدخل العروي تخلف إصابات طفيفة

أكثر من 106 آلاف مسافر يعبرون ميناء مليلية خلال مرحلة العودة

تعزية ومواساة في وفاة والدة حليم وكريم فوطاط

وفاة والدة رئيس فريق فتح الناظور محمد الرمضاني