NadorCity.Com
 


الهلال الأحمر المغربي بالناظور ينظم دورة تدريبية في الإسعافات الأولية بزايو


الهلال الأحمر المغربي بالناظور ينظم دورة تدريبية في الإسعافات الأولية بزايو
تقرير إخباري: لحسن أهادي

في إطار مشروع: "دعم مقاربة مستعجلات القرب عبر التوعية وتحسيس المواطنين" الذي تنفذه منظمة الهلال الأحمر المغربي بشراكة مع وزارة الصحة، نظم المكتب الإقليمي للهلال الأحمر المغربي بمدينة زايو يومي 05 و 06 أكتوبر دورة تدريبية في الإسعافات الأساسية الأولية لفائدة فعاليات جمعوية محلية.

حيث احتضنت الجمعية الخيرية الإسلامية دار البر للطالبات فعاليات هذه الدورة، وتهدف هذه الأخيرة اكتساب المشاركين المعارف والمعلومات الضرورية التي تساعد على التمكن من القيام بالإسعافات الأولية الأساسية الرامية إلى الحفاظ على السلامة البدنية للمصاب ريثما تصل الإسعافات المنظمة.

أما البرنامج السالف الذكر فيهدف إلى ترسيخ ثوابت المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بالاهتمام بالفئات الضعيفة في المجال الصحي، عن طريق العمل على تطبيق البرامج ذات الأولوية لدى وزارة الصحة، ومعالجة الظواهر السلبية، تقوية القدرات الذاتية لدى المواطنين في مجال الإسعافات الأولية أو في مجال التخفيف من حدة الإصابات أثناء وقوعها بتطبيق التصرف السليم.












































































المزيد من الأخبار

الناظور

الباحثة ريحان خرطة تنال الدكتوراه في القانون الخاص بميزة “مشرف جداً” مع التوصية بالطبع والنشر

على بعد شهرين من الانتخابات.. ارتباك غير مسبوق في سباق التشريعيات بالناظور ولا مرشح يضمن مقعده

جثة جديدة تلفظها سواحل الناظور.. تجدد مأساة الهجرة غير النظامية

الناظور تحتضن الدورة الثانية عشرة للمهرجان المتوسطي.. مسلم ودنيا بطمة والشابة ماريا ضمن أبرز نجوم السهرات

طوابير طوال وازدهار الحركة المرورية بمعبر بني أنصار في أوج ذروة عودة الجالية

المجلس العلمي المحلي بالناظور يحتفي بحفظة القرآن بكتّاب الهداية ومسجد الفتح بأركمان

استنفار أمني بالناظور عقب حادث دهس مميت وفرار السائق