NadorCity.Com
 


النساء يدخلن عالم الجريمة و تجارة المخدرات


النساء يدخلن عالم الجريمة و تجارة المخدرات
متابعة:

لم تعد الجريمة حكرا على الرجال، حيث كشفت الأرقام التي توصلت بها مؤخرا وزارة الداخلية من مصالحها عن تسجيل ارتفاع في الجريمة “الناعمة”، عبر ضبط العديد من العمليات التي قادتها نساء أو شاركت فيها.

لكن هذا الارتفاع في نسب الجريمة المنسوبة للأيادي الناعمة، كما جاء في يومية "الأحداث المغربية" لعدد الغد, لم يكن وحده العنصر الجديد في الظاهرة الإجرامية، بعد تبين انتقال المشاركة النسائية من جرائم بعينها، إلى التورط في جرائم أخرى، ظلت حتى الآن حكرا على الرجال، خاصة في مجالات النصب والاحتيال والسرقة و”الكريساج”.

وأضافت اليومية أن أعداد النساء المتهمات باقتراف جرائم في ارتفاع مستمر بناء على إحصائيات السنة الماضية، والنسب تجاوزت الأربعين في المائة من مجموع الجرائم المرتكبة، أما الجرائم حسب التصنيف ففي مقدمتها يأتي استهلاك وترويج المخدرات ونقلها عبر المطارات ومحطات العبور البحرية والبرية، يليها النصب والاحتيال ثم السرقات بأنواعها فتبادل الضرب والجرح.












المزيد من الأخبار

الناظور

بمشاركة المجتمع المدني.. جماعة أركمان تواصل إعداد برنامج الانفتاح عبر ورشتها الثانية

ميناء الناظور غرب المتوسط في صلب نقاش عمومي بالناظور.. أي آفاق لشباب جهة الشرق؟

إغلاق شامل للمحلات التجارية بسوق أولاد ميمون بالناظور احتجاجا على استمرار إغلاق زنقة 10

الناظور تحتضن كبار الفاعلين في اللوجستيك والتسويق الترابي لرسم ملامح مستقبل الناظور

المصحة الدولية العلوي بالناظور تنظم حملة للتبرع بالدم بمناسبة اليوم العالمي للتبرع به

الأستاذة نجاة الغوز تنال الدكتوراه بميزة مشرف جدا وتوصية بالنشر

جهود إنقاذ مكثفة بشواطئ السعيدية وأركمان تسفر عن إسعاف 11 شخصا من الغرق