NadorCity.Com
 


المغرب يستنكر تصريحات اعتبرت "الأقصى" إسرائيليا


المغرب يستنكر تصريحات اعتبرت "الأقصى" إسرائيليا
ناظورسيتي / العربية.نت

سارعت الرباط إلى إدانة تصريحات المستشار القانوني للحكومة الإسرائيلية، التي ادعى فيها بأن "المسجد الأقصى جزء لا يتجزأ من أراضي إسرائيل"٬ واصفة إياها بـ "غير المقبولة".

ففي بيان للخارجية المغربية، توصلت "العربية" إلى نسخة منه، فإن المغرب، الذي يترأس عاهله محمد السادس، لجنة القدس٬ المنبثقة عن منظمة التعاون الإسلامي٬ يعبر عن "إدانته لهذه التصريحات غير المقبولة، والتي تشكل اعتداء على المسجد الأقصى المبارك".

وبحسب الخارجية المغربية فإن بيت المقدس من أقدس الأماكن الدينية بالنسبة للمسلمين٬ وكل اعتداء عليه يتعارض مع قرارات الأمم المتحدة٬ التي تمنع "أي تغيير في وضع الأراضي الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشريف".

ومن جهة ثانية، نبهت الرباط إلى "خطورة هذه الممارسات الإسرائيلية التي تتحدى المواثيق والقرارات الدولية"، وطالبت الخارجية المغربية المجتمع الدولي بتحمل "مسؤولياته الكاملة"، في وقف انتهاك حرمة الأماكن المقدسة٬ الإسلامية منها والمسيحية٬ واحترام الوضع القانوني لمدينة القدس الشريف، وهويتها التاريخية "كأرض للتعايش بين الأديان السماوية".













المزيد من الأخبار

الناظور

بعد تشديد المراقبة بمداخل الناظور.. مروحيات الدرك ترصد تحركات المهاجرين قرب مليلية

حادث خطير بشاطئ تشارانا يعيد الجدل حول قيادة القاصرين لجيت سكي

استنفار أمني عقب فرار معتقل أثناء نقله إلى المحكمة الابتدائية بالناظور

زخات رعدية وبرَد ورياح قوية.. نشرة إنذارية جديدة تشمل الدريوش والحسيمة

الدرك الملكي بأركمان يحبط تحركات للهجرة غير النظامية ويوقف عدداً من الأشخاص

المحطة الشرقية للحاويات بميناء الناظور غرب المتوسط تدخل مرحلة جديدة من الإنجاز

لقجع يعيد ترتيب بيت البام بالناظور.. ومنتخبون يجددون تمسكهم بـالحزب بعد موقف مجعيط