NadorCity.Com
 


المغرب يستنكر تصريحات اعتبرت "الأقصى" إسرائيليا


المغرب يستنكر تصريحات اعتبرت "الأقصى" إسرائيليا
ناظورسيتي / العربية.نت

سارعت الرباط إلى إدانة تصريحات المستشار القانوني للحكومة الإسرائيلية، التي ادعى فيها بأن "المسجد الأقصى جزء لا يتجزأ من أراضي إسرائيل"٬ واصفة إياها بـ "غير المقبولة".

ففي بيان للخارجية المغربية، توصلت "العربية" إلى نسخة منه، فإن المغرب، الذي يترأس عاهله محمد السادس، لجنة القدس٬ المنبثقة عن منظمة التعاون الإسلامي٬ يعبر عن "إدانته لهذه التصريحات غير المقبولة، والتي تشكل اعتداء على المسجد الأقصى المبارك".

وبحسب الخارجية المغربية فإن بيت المقدس من أقدس الأماكن الدينية بالنسبة للمسلمين٬ وكل اعتداء عليه يتعارض مع قرارات الأمم المتحدة٬ التي تمنع "أي تغيير في وضع الأراضي الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشريف".

ومن جهة ثانية، نبهت الرباط إلى "خطورة هذه الممارسات الإسرائيلية التي تتحدى المواثيق والقرارات الدولية"، وطالبت الخارجية المغربية المجتمع الدولي بتحمل "مسؤولياته الكاملة"، في وقف انتهاك حرمة الأماكن المقدسة٬ الإسلامية منها والمسيحية٬ واحترام الوضع القانوني لمدينة القدس الشريف، وهويتها التاريخية "كأرض للتعايش بين الأديان السماوية".













المزيد من الأخبار

الناظور

من بينها قصبة سلوان ومبنى البلدية السابق للناظور.. تقييد مجموعة من المرافق في عداد الآثار

حادثة سير خطيرة بالعمران سلوان ترسل سائق دراجة نارية إلى قسم المستعجلات وسط مطالب بإصلاح الإنارة العمومية (صور)

الكلاب الضالة تزرع الرعب بحي لعراصي بالناظور.. هجمات متكررة تهدد سلامة السكان والأطفال في دائرة الخطر

23 سنة سجنا نافذا لأفراد شبكة متخصصة في تهريب البشر بين الناظور والحسيمة

مشروع مرسوم يعيد هيكلة التعليم العالي بالناظور على طاولة الحكومة

السلطة الإقليمية تترأس اجتماعا موسعا بالناظور لتدارس تدبير وتأهيل شواطئ الإقليم خلال موسم الاصطياف

سباق التزكيات بالناظور: "أحجيرة" يقود اجتماع الحسم لحزب الاستقلال لخلافة "الطيبي"