NadorCity.Com
 


المغرب يستنكر تصريحات اعتبرت "الأقصى" إسرائيليا


المغرب يستنكر تصريحات اعتبرت "الأقصى" إسرائيليا
ناظورسيتي / العربية.نت

سارعت الرباط إلى إدانة تصريحات المستشار القانوني للحكومة الإسرائيلية، التي ادعى فيها بأن "المسجد الأقصى جزء لا يتجزأ من أراضي إسرائيل"٬ واصفة إياها بـ "غير المقبولة".

ففي بيان للخارجية المغربية، توصلت "العربية" إلى نسخة منه، فإن المغرب، الذي يترأس عاهله محمد السادس، لجنة القدس٬ المنبثقة عن منظمة التعاون الإسلامي٬ يعبر عن "إدانته لهذه التصريحات غير المقبولة، والتي تشكل اعتداء على المسجد الأقصى المبارك".

وبحسب الخارجية المغربية فإن بيت المقدس من أقدس الأماكن الدينية بالنسبة للمسلمين٬ وكل اعتداء عليه يتعارض مع قرارات الأمم المتحدة٬ التي تمنع "أي تغيير في وضع الأراضي الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشريف".

ومن جهة ثانية، نبهت الرباط إلى "خطورة هذه الممارسات الإسرائيلية التي تتحدى المواثيق والقرارات الدولية"، وطالبت الخارجية المغربية المجتمع الدولي بتحمل "مسؤولياته الكاملة"، في وقف انتهاك حرمة الأماكن المقدسة٬ الإسلامية منها والمسيحية٬ واحترام الوضع القانوني لمدينة القدس الشريف، وهويتها التاريخية "كأرض للتعايش بين الأديان السماوية".













المزيد من الأخبار

الناظور

فراغ تشريعي يواجه الاستثمارات الغازية بميناء الناظور غرب المتوسط

رحلات الموت نحو مليلية.. تقرير يكشف ارتفاع المحاولات وسقوط ضحايا في 2025

انقطاع مرتقب للكهرباء بعدد من أحياء أركمان الأحد

الجريدة الرسمية تنشر مرسوم إحداث أربع كليات بالناظور

بعد عقد من العطاء.. علي أزديموسى يغادر عمادة كلية الناظور

إصابة ثلاثة أشخاص بينهم طفل في حادث اصطدام أربع سيارات بأزغنغان

صرخة حقوقية تناشد السلطات لانتشال الأطفال من التسول بشوارع الناظور