NadorCity.Com
 


المغرب يرفض تحمل وزر الهجرة غير الشرعية، لإنقاذه 6500 مهاجر سري في خمس سنوات


المغرب يرفض تحمل وزر الهجرة غير الشرعية، لإنقاذه 6500 مهاجر سري في خمس سنوات
الصباح

ردت السلطات المغربية على تصريحات داخل اسبانيا اتهمتها ب"التقاعس في انقاذ المهاجرين الافارقة من الغرق"، بالتأكيد على اهمية مجهوداتها المتواصلة في مجال محاربة الهجرة السرية نحو الضفة الجنوبية والتي مكنت من انقاذ ما يناهز 6500 مهاجر سري في أعالي البحار خلال الخمس سنوات الماضية.

وجاء هذا التعقيب على خلفية تصاعد محاولات المهاجرين الافارقة منذ الأسبوع الماضي الوصول بحرا الى الجنوب الاسباني انطلاقا متن سواحل الشمال، وهو ما حمل رئيس الحكومة المستقلة للأندلس خوسيه أنطونيو غرينيان الى انتقاد ما وصفه ب"تهاون المغرب" في العمل على انقاذ المهاجرين الافارقة.

وأكد المسؤول الاسباني انه يتوجب على المغرب ان يتحمل مسؤوليته في مجال محاربة الهجرة السرية داخل المياه التابعة له، مشيرا الى مساهمة سفينة اسبانية في عملية التدخل داخل السواحل المذكورة ورفض السلطات المغربية بعد ذلك استقبال الناجين او جثث الغرقى في ميناء الحسيمة.














المزيد من الأخبار

الناظور

نداء إنساني: أسرة بالناظور تناشد للمساعدة في العثور على ابنها المختفي

تنسيق أمني بين جرسيف والناظور يطيح بـ3 أشخاص ينشطون في النصب المعلوماتي

رسميا: "سوبر مارشي" يحسم موعد افتتاح أبوابه أمام الزبناء بعد 12 سنة من الحريق

الجامعة الوطنية للتعليم تطوي صفحة التجاوزات التنظيمية بالناظور وتقرر طرد الكاتبة الإقليمية السابقة

شواطئ الناظور.. مؤهلات طبيعية وسط إكراهات البنية التحتية وغياب الخدمات

التزكيات السياسية وصناعة الأوهام.. عندما يتحول الشباب إلى وقود في معارك لا تخصه

مونديال 2026.. احتفالات عارمة بشوارع الناظور عقب تأهل الأسود للدور الثاني