NadorCity.Com
 


المغرب يرفض تحمل وزر الهجرة غير الشرعية، لإنقاذه 6500 مهاجر سري في خمس سنوات


المغرب يرفض تحمل وزر الهجرة غير الشرعية، لإنقاذه 6500 مهاجر سري في خمس سنوات
الصباح

ردت السلطات المغربية على تصريحات داخل اسبانيا اتهمتها ب"التقاعس في انقاذ المهاجرين الافارقة من الغرق"، بالتأكيد على اهمية مجهوداتها المتواصلة في مجال محاربة الهجرة السرية نحو الضفة الجنوبية والتي مكنت من انقاذ ما يناهز 6500 مهاجر سري في أعالي البحار خلال الخمس سنوات الماضية.

وجاء هذا التعقيب على خلفية تصاعد محاولات المهاجرين الافارقة منذ الأسبوع الماضي الوصول بحرا الى الجنوب الاسباني انطلاقا متن سواحل الشمال، وهو ما حمل رئيس الحكومة المستقلة للأندلس خوسيه أنطونيو غرينيان الى انتقاد ما وصفه ب"تهاون المغرب" في العمل على انقاذ المهاجرين الافارقة.

وأكد المسؤول الاسباني انه يتوجب على المغرب ان يتحمل مسؤوليته في مجال محاربة الهجرة السرية داخل المياه التابعة له، مشيرا الى مساهمة سفينة اسبانية في عملية التدخل داخل السواحل المذكورة ورفض السلطات المغربية بعد ذلك استقبال الناجين او جثث الغرقى في ميناء الحسيمة.














المزيد من الأخبار

الناظور

بتصويت الأغلبية.. مجلس إقليم الناظور ينهي مهام محاميه

ذات امتدادات بالناظور.. ضربة أمنية قوية تسقط "مافيا" تزوير تأشيرات "شينغن" بوجدة

سابقة قارية وتحت مسمى "كأس مارشيكا".. الناظور تحتضن أول بطولة لكأس العالم للوح المائي الطائر

الناظور.. المجلس الإقليمي يصادق على 18 نقطة تهم الطرق والنفايات والرياضة

حادث خطير بين أزغنغان والناظور.. دهس شاب يخلف إصابة بليغة

الناظور تتصدر جهة الشرق في رقمنة الرخص الإدارية

ساكنة دواوير بإعزانن بالناظور تشتكي تدهور طريق حيوي وتطالب بتدخل عاجل