NadorCity.Com
 


المغرب يرفض تحمل وزر الهجرة غير الشرعية، لإنقاذه 6500 مهاجر سري في خمس سنوات


المغرب يرفض تحمل وزر الهجرة غير الشرعية، لإنقاذه 6500 مهاجر سري في خمس سنوات
الصباح

ردت السلطات المغربية على تصريحات داخل اسبانيا اتهمتها ب"التقاعس في انقاذ المهاجرين الافارقة من الغرق"، بالتأكيد على اهمية مجهوداتها المتواصلة في مجال محاربة الهجرة السرية نحو الضفة الجنوبية والتي مكنت من انقاذ ما يناهز 6500 مهاجر سري في أعالي البحار خلال الخمس سنوات الماضية.

وجاء هذا التعقيب على خلفية تصاعد محاولات المهاجرين الافارقة منذ الأسبوع الماضي الوصول بحرا الى الجنوب الاسباني انطلاقا متن سواحل الشمال، وهو ما حمل رئيس الحكومة المستقلة للأندلس خوسيه أنطونيو غرينيان الى انتقاد ما وصفه ب"تهاون المغرب" في العمل على انقاذ المهاجرين الافارقة.

وأكد المسؤول الاسباني انه يتوجب على المغرب ان يتحمل مسؤوليته في مجال محاربة الهجرة السرية داخل المياه التابعة له، مشيرا الى مساهمة سفينة اسبانية في عملية التدخل داخل السواحل المذكورة ورفض السلطات المغربية بعد ذلك استقبال الناجين او جثث الغرقى في ميناء الحسيمة.














المزيد من الأخبار

الناظور

رئيس جامعة محمد الأول يتفقد أوراش الكليات الجامعية الجديدة بالناظور رفقة العمداء بالنيابة ويؤكد مواصلة ورش التأهيل والتجهيز

بحضور الشيخ معاذ القادري البودشيشي.. الناظور تحتضن ليلة روحانية للمديح والسماع الصوفي

توقيف 4 أشخاص بزايو إثر مداهمة منزل للاشتباه في استغلاله كوكر للدعارة

مستشفى السرطان يفرض نفسه على أجندة مرشحي الناظور في انتخابات شتنبر

سكان الريف في صلب الجدل.. انتقادات في مليلية لإحياء مئوية إنزال الحسيمة من منظور عسكري

تعليمات صارمة بعمالة الناظور لضمان استمرارية خدمات الجماعات خلال الصيف ومراقبة حضور المسؤولين

بقيادة الدكتور موساوي عبد الرحمان.. نجاح عملية معقدة لعلاج تمدد شرياني دماغي نازف بالناظور