NadorCity.Com
 


المغرب يترشح لعضوية مجلس حقوق الإنسان


المغرب يترشح لعضوية مجلس حقوق الإنسان
ناظورسيتي / و.م.ع


أعلن المغرب يوم الثلاثاء بجنيف ترشيحه لعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة من 2014 إلى 2016.

وتم الإعلان عن هذا الترشيح في كلمة ألقاها وزير العدل والحريات السيد مصطفى الرميد بمناسبة توقيع المغرب على البروتوكول الثالث الملحق باتفاقية حقوق الطفل بشأن تقديم البلاغات٬ وذلك خلال حفل خاص نظمته منظمة الأمم المتحدة على هامش أشغال الجزء الرفيع المستوى من الدورة ال 19 لمجلس حقوق الإنسان بجنيف التي تمتد من 23 فبراير إلى 27 مارس المقبل.

ودعا السيد مصطفى الرميد في هذه الكلمة الدول الشقيقة والصديقة إلى دعم ترشيح المغرب ٬ مؤكدا أن هذا الترشيح "سيشكل لامحالة حافزا مقويا وداعما لكل الأوراش المفتوحة وللمجهودات التي تبذلها المملكة المغربية لتعزيز حماية حقوق الإنسان والنهوض بها على مستوى التشريعات والآليات والممارسات".

كما أعلن السيد الرميد أن المغرب قرر المصادقة على الاتفاقية الدولية لحماية جميع الأشخاص من جميع أشكال الاختفاء القسري٬ خاصة وأن المملكة وظفت مضامينها في تجربة العدالة الانتقالية وساهمت في المبادرة الدولية للمصادقة على هذه الاتفاقية.













المزيد من الأخبار

الناظور

هذه هي النتائج الاولية للانتخابات التشريعية بالناظور بعد فرز 60 بالمائة من الأصوات

بعد فرز 50% من الصناديق بالناظور.. "العدالة والتنمية" يصعد للمراكز الأربع الأولى وسباق المقاعد يشتعل

الناظور.. رئيس المحكمة الابتدائية يلتحق بالعمالة للإشراف على إحصاء الأصوات

بعد فرز 40% من الأصوات.. نتائج أولية بالناظور تضع "البام" في الصدارة وتأجج المنافسة بين الستة الأوائل

"تحالف اليسار" بالناظور ينضم لموجة التنديد بالمال الفاسد وشراء الأصوات ويطالب بتحقيق قضائي

نسبة المشاركة بالناظور من الأضعف وطنيا.. هل أثرت الهجرة على الكتلة الناخبة؟

تأمين العملية الانتخابية بالناظور.. حضور أمني مكثف رافق عملية الاقتراع حتى إغلاق المكاتب