NadorCity.Com
 


المعطلون المكفوفون بالريف يحتجون على وضعيتهم المزرية وإقصائهم اجتماعيا


المعطلون المكفوفون بالريف يحتجون على وضعيتهم المزرية وإقصائهم اجتماعيا
ناظورسيتي | إلياس حجلة

وقف مجموعة الريف للمكفوفين المعطلين الحاملين للشهادات أمام معهد المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين محتجين على عدم إدماجحهم في الوظيفة العمومية والتهميش الاجتماعي الذي يطال المكفوفين في المغرب خاصة الحاملين للشهادات، وذلك للفت الانتباه للوزير البلجيكي الذي قام بزيارة تفقدية للمعهد.

وقد سلم أعضاء أفراد المجموعة رسالة إلى الوزير جاء فيها طلب الضغط للوزير البلجيكي على المغرب من أجل النظر في فئة المكفوفين المعطلين وتحسين وضعيتهم الاجتماعية، كما تناولت هذه الرسالة إشارات لرفض التسول والاسترزاق لهاته الفئة التي ما فتئت جمعيات المكفوفين تقوم بها عند لقائهم لوفود الدول الأوربية وذلك في المحافل الدولية التي يحضرها مسؤولو هذه الجمعيات وأشار المكفوفون إلى هذه الرسالة ووضعيتهم المزرية التي يعيشونها من فقر وإقصاء اجتماعي.

وقد رحب الوفد البلجيكي لمراستهم التي تقدموا بها وشجعهم على مواصلة مجهوداتهم بقوله "هذه هي الديمقراطية" مختما حديثه مع هذه المجموعة بقوله "حظا موفقا هذه هي الديمقراطية."
























المزيد من الأخبار

الناظور

فرصة استثمارية مميزة.. محل تجاري استثنائي محفظ بثلاثة رسوم عقارية بالمنطقة التجارية بسلوان.

بين الحج والمعابر الحدودية .. إمارة المؤمنين تحرج السياسيين في مليلية

سائقو الشاحنات يحتجون ببني أنصار بعد حوادث تسلل خطيرة داخل المركبات

بحيرة مارتشيكا تختتم أول نسخة إفريقية من كأس الإي-فويل بتتويج أبطال العالم

عامل الناظور يكشف عن مآل مركز التكوين المهني بأزغنغان

نفي رسمي لشائعات إغلاق معبر بني أنصار وتأكيد على عدم تسجيل إصابات بهانتا فيروس

تأسيس جمعية الناظور لنخبة الشطرنج وفتح باب الانخراط أمام الأطفال والشباب