NadorCity.Com
 


المجلس العلمي بالناظور ومعهد الإمام مالك يتوجان حفل توزيع نتائج الطلبة برحلة سياحية أثرية


المجلس العلمي بالناظور ومعهد الإمام مالك يتوجان حفل توزيع نتائج الطلبة برحلة سياحية أثرية
ناظورسيتي | إلياس حجلة

بعد توزيع نتائج امتحان الدورة الأولى وبعضا لجوائز التشجيعية على المتفوقين والحاصلين على الرتب العليا على طلبة مدرسة الإمام مالك للتعليم العتيق بالناظور.. والذي تم يوم الأربعاء الماضي الموافق لـ 4 أبريل الجاري، توجت برحلة يوم الخميس الموالي حملتهم الى محطات سياحية وأثرية استغرقت من التاسعة والنصف صباحا الى حدود الخامسة والنصف مساءا.

وهكذا فقد كانت أمام الطلبة محطات وقفوا عندها للتأمل والاعتبار والدراسة، منها على الخصوص، "غساسة" الواقعة بالمكان المسمى "سيدي مسعود" ببني بوغافر، وهي عبارة عن آثار وبقايا لمدينة غساسة المعروفة فيا لتاريخ. ثم تلتها محطة أخرى هي "أزرو أهمار" ببني بويفرور المكان الأثري المشهور هو الآخر، فـ "ثازوضا الجبل" المطل على مدينة أزغنغان، حيث كانت تعيش قبائل ترجع الى ما قبل التاريخ، ثم في الأخير عرج الطلبة على منطقة "إفري أوفوناس" وانتهي المطاف بالرحلة بمحطة الطريق الساحلي.

وقد كانت هذه الرحلة للطلبة مفيدة للغاية، حيث أثروا بها ما عرفوه من قبل عن تاريخ المنطقة وجغرافيتها، وذلك أسعدهم الجو وفرحوا واستبشروا.. مما حذا بهم أن يضعوا برنامجا للتنشيط خلال هذه الرحلة الممتعة برفقة منشطهم الأستاذ منصور الذي رافقهم خلال ساعات الرحلة، التي اكتشفوا من خلالها أنفسهم وذواتهم بما كتبوا عن الرحلة وما قدموا من أناشيد وبعض الحكم والمسرحيات الهادفة.










































































المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور يحتضن النسخة العاشرة من المعرض البين ثقافي الافريقي بمشاركة دولية واسعة

المغرب يقترب من امتلاك محطة غاز مسال في ميناء الناظور لتقليل الاعتماد على إسبانيا

حملة واسعة للدرك بأركمان بعد أسبوع أسود على الطريق الوطنية 16

انقطاع كهربائي واسع هذا الأحد في الناظور.. وهذه المناطق المعنية

وجدة تستحوذ على المؤسسات… والناظور “قاطرة اقتصادية” بلا مقود

فوضى داخل دورة المجلس الإقليمي.. الرحموني يخاطب أحكيم بـ“الله يهنيك” والأخيرة ترد: “مرانيش فدار باك”

ليلى أحكيم تنتقد رئيس المجلس الإقليمي: خطاب احتقار… واعتداء على الديمقراطية المحلية