NadorCity.Com
 


القرآن حياة القلوب أمسية قرآنية في المركب الثقافي بالناظور


القرآن حياة القلوب أمسية قرآنية في المركب الثقافي بالناظور
مصطفى تلاندين | علاء الدين بنحدو

تحت شعار "القرآن حياة القلوب" نظمت جمعية شباب المستقبل والأعمال الإجتماعية الثقافية والرياضية أمسية قرآنية بالمركب الثقافي بالناظور ليلة الخامس والعشرين من رمضان الموافق 3 غشت 2013 بعد صلاة التراويح.

فبعد تلاوة الآيات البينات من الذكر الحكيم بصوت إمام مسجد السنة والتي فتحت شهية الحضور الكرام لسماع القرآن.

كيف لا والقرآن هو الذي يرفع الجهل وهو الفصل ليس بالهزل، وهو دستور الأمة وحياة القلوب، هذه كلمات المداخلة الأولى للشيخ عبد القادر شوعة في حق القرآن العظيم مشيرا إلى سبل تعويد النفس على تلاوته وتدبره والعمل به.

في حين تناولت المداخلة الثانية للأستاذ محمد زريوح فضائل القرآن وذكر نماذج من الصحابة وحالهم مع القرآن وزاد في ترغيب ضيوف الرحمان على موائد القرآن وعدم هجرانه خصوصا في الليل والناس نيام.

وللإشارة الأمسية عرفت مسابقة في تجويد القرآن سهرت عليه لجنة مكونة من الأستاذين الشاذلي إمام مسجد النور ومصطفى المسعودي، بمشاركة ستة طلاب من حاملي كتاب الله في معهد الإمام مالك ومسجد بدر ومسجد براقة.

وكانت النتائج بحصول حمزة الصبار على الجائزة الأولى ونورالدين الغداري بالجائزة الثانية وسفيان أمزيان وبلال بوغلاد بالمرتبة الثالة، كما استفاد جميع المشاركين بجوائز قيمة وشواهد تقديرية. تشجيعا لهم على المضي قدما في هذا الحقل.

كما ساهمت مجموعة من الفتيات بقراءات سجية أتحفن بها الحضور ومنحت لهم الجمعية شواهد تقديرية. وقد زاد تنويرا لهذه الأمسية مشاركة الهواري إبنعساتا بقصيدة في حب ومدح النبي صلى الله عليه وسلم.








































































المزيد من الأخبار

الناظور

ميناء الناظور يتعرض لصدمة في الصيد: انخفاض 13% في الكميات والمداخيل

مصرع شخصين في حادث سير خطير بين الناظور وزايو

ندوة علمية حول العمل الجمعوي بين التأصيل التاريخي والإطار الدستوري وآفاق التنمية بتمسمان

في ظل موجة البرد القارس.. سلطات الناظور تعبئ مختلف المتدخلين لإيواء أشخاص دون مأوى

"الحدود الذكية" تشل حركة العبور بين الناظور ومليلية

سيدة تهم بتقبيل يد أخنوش في لقاء حزبي بالناظور.. والأخير يسحب يده ويبدي امتعاضه

ما سبب حب الأحزاب المفاجئ للناظور لعقد لقاءاتها؟