NadorCity.Com
 


العثماني في باريس لمناقشة الوضع بسوريا


العثماني في باريس لمناقشة الوضع بسوريا
ناظورسيتي / و.م.ع


شارك وزير الشؤون الخارجية والتعاون السيد سعد الدين العثماني ٬ يوم الخميس في باريس ٬ في اجتماع حول سورية ضم إلى جانب رئيس الدبلوماسية الفرنسية آلان جوبيه٬ نحو 15 من نظرائه من مجموعة أصدقاء سوريا ٬ من بينهم وزيرة الخارجية الأمريكية هيلاري كلينتون.

وبحسب السيد جوبيه ٬ فإن هذا اللقاء الذي يعقد بدعوة من فرنسا ٬ يهدف إلى تقييم الوضع في سورية وإلى "توجيه رسالة شديدة اللهجة إلى دمشق٬ وكذا رسالة دعم للسيد كوفي عنان٬" الموفد المشترك للجامعة العربية والأمم المتحدة.

وقال رئيس الدبلوماسية الفرنسية "إن العقبات التي تضعها دمشق أمام نشر بعثة مراقبي الأمم المتحدة ومواصلة النظام السوري للقمع٬ في تناقض مع التزاماته٬ تستوجب رد فعل قوي من قبل المجتمع الدولي".

وأضاف الوزير الفرنسي أن اجتماع اليوم يروم إظهار إرادة المجتمع الدولي ل"عدم ترك العملية السياسية الحاسمة بالنسبة للشعب السوري تحيد عن مسارها".













المزيد من الأخبار

الناظور

ابن الناظور عبد الإله حمادة يتوج بجائزة الأمير طلال الدولية بمدريد عن مشروعه "سماد صديق البيئة"

حادثة سير مميتة بأركمان تخلف قتيلا سبعينيا

النائبة فريدة خنيتي تتهم شركة منجم "ويكسان" باستغلال عمال المنطقة.. وتشدد: "كرامتهم خط أحمر"

“رينو” تدرس خطوة تاريخية.. مصنع للسيارات الكهربائية قد يعيد رسم مستقبل الناظور

صفقة لاقتناء جهاز الرنين المغناطيسي بـ 1,3 مليار للمستشفى الإقليمي الجديد بالناظور

حادثة سير مروع بالطريق المداري نحو بني انصار يودي بحياة شابة واصابة شاب بجروح خطيرة

جمعية الحزم لتجار سوق أولاد ميمون تعقد جمعها السنوي بالناظور