NadorCity.Com
 


العثماني في باريس لمناقشة الوضع بسوريا


العثماني في باريس لمناقشة الوضع بسوريا
ناظورسيتي / و.م.ع


شارك وزير الشؤون الخارجية والتعاون السيد سعد الدين العثماني ٬ يوم الخميس في باريس ٬ في اجتماع حول سورية ضم إلى جانب رئيس الدبلوماسية الفرنسية آلان جوبيه٬ نحو 15 من نظرائه من مجموعة أصدقاء سوريا ٬ من بينهم وزيرة الخارجية الأمريكية هيلاري كلينتون.

وبحسب السيد جوبيه ٬ فإن هذا اللقاء الذي يعقد بدعوة من فرنسا ٬ يهدف إلى تقييم الوضع في سورية وإلى "توجيه رسالة شديدة اللهجة إلى دمشق٬ وكذا رسالة دعم للسيد كوفي عنان٬" الموفد المشترك للجامعة العربية والأمم المتحدة.

وقال رئيس الدبلوماسية الفرنسية "إن العقبات التي تضعها دمشق أمام نشر بعثة مراقبي الأمم المتحدة ومواصلة النظام السوري للقمع٬ في تناقض مع التزاماته٬ تستوجب رد فعل قوي من قبل المجتمع الدولي".

وأضاف الوزير الفرنسي أن اجتماع اليوم يروم إظهار إرادة المجتمع الدولي ل"عدم ترك العملية السياسية الحاسمة بالنسبة للشعب السوري تحيد عن مسارها".













المزيد من الأخبار

الناظور

سلطات الأمن تغلق المحطة الطرقية القديمة بالناظور استعدادا لافتتاح المحطة الجديدة

الهلال النسوي يواصل تألقه بفوزه العريض على فتيات وجدة

يحيى يحيى يرفع أسمى آيات التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال

أطاليون–مرتشيكا ميد يتزين بالأحمر والأخضر احتفالا بالمحطات الوطنية الكبرى

ندوة فكرية بزايو تحتفي بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء والقرار الأممي الداعم للوحدة الترابية

تعيينات أمنية جديدة في مصالح الشرطة بالناظور وعدة مدن مغربية

حادث سير واعتداء نواحي زايو.. وسيدات يتهمن أحد المارة بالتورط وسط جدل حول تدخل عون سلطة