NadorCity.Com
 


السيدا تزداد توغلا بين المغاربة والوزارة تتحدث عن تسجيل 778 حالة جديدة مصرح بها


السيدا تزداد توغلا بين المغاربة والوزارة تتحدث عن تسجيل 778 حالة جديدة مصرح بها
متابعة:

أعلنت وزارة الصحة في بلاغ صادر عنها أن الحملة الوطنية للكشف عن فيروس السيدا قد عرفت تسجيل من 778 حالة إصابة بالفيروس، حوالي 7% منها تهم نساء حوامل.

وأضاف البلاغ أن هذه الحملة قد مكنت من إجراء 460.867 فحصا مجانيا للكشف عن فيروس فقدان المناعة المكتسبة، أي بنسبة 126 بالمائة من الهدف المحدد للحملة.

واعتبر البلاغ أن النساء الحوامل قد استفادن من 73.053 فحصا مجانيا أي ما يعادل نسبة 80 في المائة من بلوغ الهدف المحدد مسجلة بذلك أرقاما قياسية مقارنة مع السنوات الماضية.

وأوضحت الوزارة أن الكشف المحاني والسري سيبقى مستمرا بعد انتهاء هذه الحملة في إطار البرنامج الوطني لمحاربة داء السيدا، وذلك بالمراكز المخصصة للكشف عن الفيروس التابعة لوزارة الصحة أو للجمعيات الفاعلة في مجال مكافحة السيدا.












المزيد من الأخبار

الناظور

المجلس العلمي المحلي لإقليم الناظور يشارك في الحفل الختامي لبرنامج محو الأمية بالمساجد وتتويج المتفوقات والمتفوقين

زغلول لناظورسيتي: مركب سلوان سيضم 7 مؤسسات جامعية.. 4 منها تنطلق مع الدخول الجامعي المقبل

أكثر من 400 امرأة يشاركن في لقاء سياسي كبير لحزب الأصالة والمعاصرة بإقليم الناظور استعدادا للانتخابات

الناظور.. المصالح الأمنية تحجز سيارة مبحوثا عنها بعد التبليغ عن سرقتها بالسعيدية

سلطات الناظور تحرر شاطئي "بوقانا" و"ميامي" من "الباراسولات"

الناظور في مرمى حرائق الغابات هذا الأسبوع

استرجاع سيارة مسروقة وتوقيف مشتبه به بأولاد ميمون