NadorCity.Com
 


الدرهم يسجل ارتفاعا متزايدا مقابل الدولار خلال الأسبوع الماضي


الدرهم يسجل ارتفاعا متزايدا مقابل الدولار خلال الأسبوع الماضي
ناظورسيتي / و.م.ع


أفاد بنك المغرب بأن الدرهم سجل ما بين 26 يناير الماضي وفاتح فبراير الجاري، ارتفاعا بنسبة 1,32 في المائة مقابل الدولار، في حين تراجعت قيمته مقابل الأورو ب0,3 في المائة.

وأبرزت المؤشرات الأسبوعية لبنك المغرب أن الموجودات الخارجية الصافية للبنك سجلت خلال نفس الفترة، تراجعا ب0,8 في المائة، في حين انخفضت قيمة هذه الموجودات ب14 في المائة، لتستقر في 160 مليار درهم.

من جهة أخرى، ضخ بنك المغرب خلال الأسبوع المذكور مبلغا متوسطه 45 مليار درهم، من بينها 30 مليار برسم التسبيقات لسبعة أيام بناء على طلبات عروض بسعر 3,25 في المائة، و15 مليار من خلال اتفاقيات إعادة الشراء لمدة ثلاثة أشهر.

وانتقل معدل الفائدة المتوسط في السوق القائمة بين البنوك من 3,28 إلى 3,29 في المائة، في حين بلغ الحجم المتوسط للتبادلات حوالي 3,8 مليار درهم.













المزيد من الأخبار

الناظور

عبد الحكيم شملال وكيلا للائحة الاشتراكي الموحد في انتخابات شتنبر 2026

الناظور في ورش مفتوح.. إصلاحات طرقية تعيد رسم ملامح المدينة

المعارضة تشكك في حصيلة 2025 وتتهم المجلس الإقليمي للناظور بـ“الانتقائية”

تعادل بطعم الانتصار.. الهلال النسوي يعود بنقطة مهمة خارج الديار ويواصل مطاردة الصعود

تطورات مثيرة في ملف الوثيقة المزورة بزايو.. اعتقال عون سلطة وتقديم آخر في حالة سراح

اختفاء غامض لشاب في بني نصار.. العائلة تطلب المساعدة

الناظور: العامل جمال الشعراني يوقف مسطرة تخصيص عقارات "حي المطار" ويعيد إطلاق طلبات العروض