NadorCity.Com
 


الدرهم يسجل ارتفاعا متزايدا مقابل الدولار خلال الأسبوع الماضي


الدرهم يسجل ارتفاعا متزايدا مقابل الدولار خلال الأسبوع الماضي
ناظورسيتي / و.م.ع


أفاد بنك المغرب بأن الدرهم سجل ما بين 26 يناير الماضي وفاتح فبراير الجاري، ارتفاعا بنسبة 1,32 في المائة مقابل الدولار، في حين تراجعت قيمته مقابل الأورو ب0,3 في المائة.

وأبرزت المؤشرات الأسبوعية لبنك المغرب أن الموجودات الخارجية الصافية للبنك سجلت خلال نفس الفترة، تراجعا ب0,8 في المائة، في حين انخفضت قيمة هذه الموجودات ب14 في المائة، لتستقر في 160 مليار درهم.

من جهة أخرى، ضخ بنك المغرب خلال الأسبوع المذكور مبلغا متوسطه 45 مليار درهم، من بينها 30 مليار برسم التسبيقات لسبعة أيام بناء على طلبات عروض بسعر 3,25 في المائة، و15 مليار من خلال اتفاقيات إعادة الشراء لمدة ثلاثة أشهر.

وانتقل معدل الفائدة المتوسط في السوق القائمة بين البنوك من 3,28 إلى 3,29 في المائة، في حين بلغ الحجم المتوسط للتبادلات حوالي 3,8 مليار درهم.













المزيد من الأخبار

الناظور

تعزية ومواساة في وفاة والدة حليم وكريم فوطاط

وفاة والدة رئيس فريق فتح الناظور محمد الرمضاني

تصميم تعميري جديد بالناظور.. تشكيل مراكز حضرية عصرية قرب الميناء

الناظور في الصدارة.. عمالة الإقليم الأولى جهويا في معالجة الرخص عبر "رخص"

تأجيل الجمع العام العادي للفتح الناظوري بسبب عدم اكتمال النصاب القانوني

11 مرشحا يودعون ملفات ترشحهم رسميا بدائرة الناظور

بدءاً من 10 شتنبر.. خط بحري جديد يربط الناظور غرب المتوسط بالموانئ الأوروبية