NadorCity.Com
 


الحكومة تخصص 100 مليار سنتيم من أجل الخبز


الحكومة تخصص 100 مليار سنتيم من أجل الخبز
متابعة:

أعلن مصطفى الخلفي وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة، اليوم الخميس، عن تخصيص مبلغ مليار درهم لدعم أسعار الخبز في المغرب.

و أوضح الخلفي٬ في لقاء صحفي عقده عقب مجلس للحكومة، أن هذه الخطوة جاءت بموجب قرار مشترك بين وزارة الاقتصاد والمالية والوزارة المكلفة بالشؤون العامة والحكامة، و ذلك من من أجل التصدي لأي تأثيرات محتملة في أسعار الخبز.

و أضاف الخلفي أنه تم ضمن الإجراءات الاستعجالية المعتمدة من قبل الحكومة والخاصة بالموسم الفلاحي اعتماد شق مرتبط بالمخطط الأخضر وتوفير تمويلات مالية لدعم القطاع.

يذكر أن الحكومة صادقت مؤخرا على مشروع مرسوم بوقف استيفاء رسم الاستيراد المفروض على القمح اللين ومشتقاته ابتداء من فاتح أكتوبر المقبل بهدف ضمان تزويد السوق الداخلي بشكل منتظم بهذه المادة الحيوية.




1.أرسلت من قبل wayaw_afnigh@lve.fr في 28/09/2012 16:46
هناك نقص حاد في الانتاج العالمي للقمح , بسبب الجفاف الذي عرفته امريكا هذه السنة , مما اثر على العرض في السوق الدولية .
و الحكومة اليوم في موقع مقلق , لذا اتخذت هذا القرار الصائب برفع الرسوم عن استيراد القمح ومشتقاته .
يجب العمل على ان نحقق الاكتفاء الذاتي وما فوق .
دمتم على وطن !.












المزيد من الأخبار

الناظور

محمد مومني.. من تدبير تيزطوطين الى رهان الترافع عن قضايا الناظور

استعداداً للانتخابات التشريعية.. حزب الاستقلال يطلق رسائله السياسية ويحشد قواعده من زايو

الإعلام البلجيكي يشيد بالطفرة السياحية والبنيوية لمدينة الناظور وبحيرتها الشهيرة

انقلاب سيارة بأزغنغان ونقل ركابها إلى المستشفى

الساعة 10:30 والمواطنون في الانتظار.. شلل بالمقاطعة الأولى بالناظور ومطالب بفتح تحقيق عاجل

دورة استثنائية لحسم مشروع تصميم التهيئة بمحيط ميناء الناظور غرب المتوسط

شبهات تقصير في تدبير الموارد التربوية بمديريتي الناظور والدريوش يثير تساؤلات الأوساط التعليمية