NadorCity.Com
 


التواصل موضوع الورشة التكوينية لجمعية الريف التنموية بدار الكبداني


التواصل موضوع  الورشة التكوينية  لجمعية الريف التنموية بدار الكبداني

يونس شعو

في إطار المبادرة الملكية للتنمية البشرية نظمت جمعية الريف التنموية يوم الاثنين 30 أبريل المنصرم بقاعة الاجتماعات لجماعة دار الكبداني ورشة تكوينية لفائدة الفاعلين الجمعوين بإقليم الدريوش في موضوع التواصل.

الهدف من هذه الورشة هو تحسين مفاهيم ومصطلحات التنمية والرفع من كفاءة المشاركين والمشاركات الذين بلغ عددهم 36 مستفيد وكذا مدهم بالمعارف وتنمية قدراتهم في مجال تخطيط المشاريع باستعمال مقاربة الإطار المنطقي، وقد تم التطرق خلال هذه الورشة الى تعريف المشروع ومهام الجمعية وتعريف المقاربة، مقاربة الإطار المنطقي، التنمية المحلية، مقاربة المشروع، دورة حياة المشروع (التحديد، التخطيط، التنفيذ، التقييم)، مقاربة الإطار المنطقي الوسائل والآليات.

وتعتبر هذه الورشة الثانية من نوعها، حيث اختتم رئيس الجمعية الورشة مؤكدا فيها الرغبة في التكوين التي لمسها في جمعيات الإقليم وكافة المستفيدين من التكوين يغري على مزيد من الخطوات المشابهة لزيادة الكفاءات التنموية وسلم أيضا رئيس الجمعية شواهد المشاركة في الدورتين.






















المزيد من الأخبار

الناظور

مشروع مارشيكا يعيد التموضع: استثمارات عمومية وشراكة خاصة لتسريع التنمية بالناظور

بتهمة "الاتجار بالبشر".. شرطة مليلية تطيح بصاحب مخبزة استعبد عمالا مغاربة لسنوات

أخيرا.. المجلس الإداري لمارتشيكا يصادق على تهيئة شارع محمد الخامس وسط الناظور و30 مليار لتهيئة الجماعات

أساتذة التعاقد بالناظور يضربون عن العمل احتجاجا على تدهور أوضاع التعليم

منزل للبيع قرب مسجد بوتشامير بالناظور

أسماء مرابو تحصل على الدكتوراه بميزة مشرف جدًا بعد مناقشة أطروحتها حول الحوكمة الدولية بكلية الناظور

المديرية الإقليمية لقطاع الشباب بالناظور تحتضن حفل افتتاح البرنامج الوطني “كان يا ما can”