NadorCity.Com
 


التواصل موضوع الورشة التكوينية لجمعية الريف التنموية بدار الكبداني


التواصل موضوع  الورشة التكوينية  لجمعية الريف التنموية بدار الكبداني

يونس شعو

في إطار المبادرة الملكية للتنمية البشرية نظمت جمعية الريف التنموية يوم الاثنين 30 أبريل المنصرم بقاعة الاجتماعات لجماعة دار الكبداني ورشة تكوينية لفائدة الفاعلين الجمعوين بإقليم الدريوش في موضوع التواصل.

الهدف من هذه الورشة هو تحسين مفاهيم ومصطلحات التنمية والرفع من كفاءة المشاركين والمشاركات الذين بلغ عددهم 36 مستفيد وكذا مدهم بالمعارف وتنمية قدراتهم في مجال تخطيط المشاريع باستعمال مقاربة الإطار المنطقي، وقد تم التطرق خلال هذه الورشة الى تعريف المشروع ومهام الجمعية وتعريف المقاربة، مقاربة الإطار المنطقي، التنمية المحلية، مقاربة المشروع، دورة حياة المشروع (التحديد، التخطيط، التنفيذ، التقييم)، مقاربة الإطار المنطقي الوسائل والآليات.

وتعتبر هذه الورشة الثانية من نوعها، حيث اختتم رئيس الجمعية الورشة مؤكدا فيها الرغبة في التكوين التي لمسها في جمعيات الإقليم وكافة المستفيدين من التكوين يغري على مزيد من الخطوات المشابهة لزيادة الكفاءات التنموية وسلم أيضا رئيس الجمعية شواهد المشاركة في الدورتين.






















المزيد من الأخبار

الناظور

خبراء بالناظور يناقشون مصير الأطفال بعد مغادرة مراكز الحماية

مواطن بولندي يعلن إسلامه بمقر الزاوية الكركرية بالعروي

أنشطة للأطفال وحملات تنظيف.. رأس الماء تتهيأ لموسم الاصطياف

هلال الناظور لكرة اليد يحجز بطاقة العبور لربع نهائي كأس العرش

مطالب بإعادة العبور إلى مليلية دون تأشيرة لفائدة ساكنة الناظور

هكذا احتفلت سيدات هلال الناظور بالصعود التاريخي للقسم الاحترافي

إنجاز غير مسبوق.. سيدات هلال الناظور يحققن حلم الصعود للقسم الأول