NadorCity.Com
 


التنقيب على النفط بالمغرب.. شركة بريطانية تحصل على رخصة


التنقيب على النفط بالمغرب.. شركة بريطانية تحصل على رخصة
متابعة

أكدت شركة "فاستينت" البريطانية المتخصصة في التنقيب على النفط على رخصة لمباشرة عملها بالسواحل المغربية وتحديدا بأكادير.

وأكدت الشركة المذكورة، صباح اليوم، هذا الخبر وقالت إنها حصلت على تصريح من قبل الحكومة المغربية وستعمل على مباشرة العمل في الحقل النفطي البحري "فوم أساكا" الواقع في الشمال الغربي من سواحل مدينة أكادير.

وأوضحت الخبر في عددها الصادر اليوم الأربعاء أن الشركة قالت إن الاتفاق تم بعد شرائها لحصة شركة "باث فايندر هايدوركاربونات فانتشرز" شهر يوليوز الماضي، لتصبح شريكا لشركة "كوسموس انردجي" في منطقة التنقيب ب"فوم اساكا".

ويقضي الاتفاق بان تبيع شركة "باث فايندر" 18.75 في المائة من حصتها في أرباحها الاقتصادية لشركة "كوسموس" التي تصبح حصتها 56.25 في المائة، فيما تحتفظ شركة "فاستينيت" بنسبة 18.75 في المائة من حصة الرخصة في منطقة التنقيب بأكادير.












المزيد من الأخبار

الناظور

خارطة لافتة وتنافس محموم.. ملامح التنافس السياسي بالناظور تتضح قبيل اقتراع شتنبر

الناظور.. نجاح حملة التبرع بالدم وترسيخ قيم التضامن الإنساني

شجار أمام محطة الطاكسيات بالناظور ينتهي بإصابة خطيرة وحادثة سير

قبل عملية مرحبا.. مغاربة مليلية يشتكون طول الانتظار على الحدود مع الناظور

هل تسير سلطات الناظور في هذا الاتجاه؟.. منع شي رؤوس الأضاحي بشوارع مدن مغربية

بمواصفات جد راقية وبتجربة ضيافة استثنائية.. مطعم ومقهى "Eco Park" يفتتح أبوابه بالعروي

ساكنة حي المطار بالناظور تطالب بوقف الرمي العشوائي للنفايات