NadorCity.Com
 


الإعلان عن تأسيس تنسيقية من أجل تحالف حزبي يجمع 8 أحزاب


الإعلان عن تأسيس تنسيقية من أجل تحالف حزبي يجمع 8 أحزاب
ناظور سيتي

كشف صلاح الدين مزوار عشية اليوم الأربعاء 5 أكتوبر الجاري ضمن ندوة صحفية عن تأسيس تنسيقية من أجل تحالف حزبي يجمع بين حزبه (التجمع الوطني للأحرار وتنظيمات حزبية أخرى (سبعة أحزاب أخرى) ستشكل إئتلافا حزبيا في الطريق نحو خوض الاستحقاقات الانتخابية التي سيعرفها المغرب بداية من الانتخابات البرلمانية التي ستجرى في 25 من نوفمبر من العام الجاري.

وقد أعلن مزوار بأن هاته التنسيقية تعرف مشاركة كل من حزب التجمع الوطني للأحرار الذي يترأسه هو بالذات، بالإضافة الى كل من الأصالة والمعاصرة والحركة الشعبية والاتحاد الدستوري والحزب العمالي والحزب الاشتراكي وكذا اليسار الأخضر ثم حزب النهضة والفضيلة، وقد اختير لهاته التنسيقية إسم "التحالف من أجل الديموقراطية".

وقد نفى مزوار خلال ذات الندوة الصحفية أن يكون هذا التحالف رسالة مشفرة لأي حزب آخر، مبرزا أن حزبه وكذا الحركة الشعبية لن يغادرا الهيئة الحكومية المنتظرة ما بعد الاستحقاقات البرلمانية في 25 نوفمبر المقبل، ويعتبر هذا التحالف السياسي الجديد بين هذا العدد من الأحزاب ضربة استباقية لمشاريع التحالفات التي كانت العديد من الأحزاب السياسية قد دخلت غمارها لتشكيل "لوبي" استعدادا لخوض غمار الانتخابات التي ستعرفها المملكة خلال الأشهر القادمة.



1.أرسلت من قبل ali في 06/10/2011 14:40
تحالف بدون برنامج ولا مشروع شفاف يجمع اليمين واليسار والوسطي والاسلامي والنقابي والبيئ ..و.و..و..الخ..خلط وجلط












المزيد من الأخبار

الناظور

حتى مساء اليوم.. بنك الدم بالناظور يستغيث بعموم الساكنة لإنقاذ حياة مرضى السرطان

اختتام فعاليات “الناظور المستدام 2026”.. تكريم الشركاء وتوزيع الدروع والشواهد على المؤسسات والعارضين

شركة كازا تكنيك للنظافة تعزز جاهزيتها لموسم الصيف بالناظور

أركمان تتحرك لمواجهة انتشار البعوض.. حملة واسعة لرش المبيدات بعدة أحياء

الدرك الملكي يحجز 3 دراجات مائية بشاطئ أركمان

ليلى احكيم تكتب: حين ينسى البعض مقاعدهم… ويبحثون عن مقاعد غيرهم

هلال الناظور لكرة القدم النسوية يعقد جمعه العام ويدعو لتعبئة شاملة قصد مواصلة التألق