NadorCity.Com
 


استئنافية الناظور تنظم يوم دراسيا حول تفعيل مقتضيات القانون الجديد للتحفيظ العقاري


استئنافية الناظور تنظم يوم دراسيا حول تفعيل مقتضيات القانون الجديد للتحفيظ العقاري
ناظورسيتي | نور الدين جلول

نظمت محكمة الاستئناف بالناظور وبالتعاون مع هيئة المحامين بتاريخ 29 ماي المنصرم يوما دراسيا حول موضوع "أي دور للقاضي في تفعيل مقتضيات القانون الجديد للتحفيظ العقاري رقم 14.07".

وقد عرفت هذه الندوة مشاركة كل من الأستاذ عبد القادر البنحياتي محام بهيئة الناظور في موضوع "مستجدات قانون التحفيظ العقاري الجديد"، عدي وردا قاض بمحكمة الاستئناف في موضوع "قراءة على ضوء قانون التحفيظ العقاري الجديد".

كما عرف ذات الموعد الدراسي تناول الأستاذ أحمد خرطة أستاذ باحث بالكلية المتعددة التخصصات بالناظور موضوع "التقييد والتشطيب للحقوق العرفية الإسلامية بين ثنائية الإسناد وإشكالية التطبيق"، وكذا تطرق نجيب شوقي قاض بمحكمة الاستئناف لموضوع "قراءة واضحة لبعض الفصول الغامضة في قانون التحفيظ العقاري"، إضافة لمداخلة سناء الماحي قاضية بالمحكمة الابتدائية في موضوع "قراءة في الفصل 13 من قانون التحفيظ العقاري".

وبعد الإلقاء تلته مناقشة مستفيضة بين الحضور والمشاركين الذي تجاوبوا بشكل مثمر مع مضامين هذه التدخلات والعروض القانونية فيما يخص التحفيظ العقاري الجديد.







































المزيد من الأخبار

الناظور

مارشيكا ميد: ديناميكية التحول المؤكدة والمدعومة بمؤشرات إيجابية

التيزيتي ينتقد مسؤول مؤسسة منتخبة ويعتبره مساهما في الجمود الاقتصادي للناظور

ميناء الناظور غرب المتوسط يشهد أول عملية شحن لتوربينات الرياح نحو ألمانيا

أركمان.. تخريب بئر مائي يشل تزويد الماء في دوار احدوثان والساكنة تناشد السلطات

مواطنون يحذرون من أربعيني يحتال على المارة قرب مطار العروي

تلاميذ مدرسة الإمام مالك للتعليم العتيق يحلّون ضيوفًا على فرع بنك المغرب بالناظور

فضيحة بمطار العروي.. سيدة تمنع من السفر رغم توفرها على تذكرة نحو بيلجيكا