المزيد من الأخبار






استئنافية الناظور ترفع مدد عقوبات السجن في حق 15 مهاجرا على خلفية مأساة مليلية


ناظورسيتي: متابعة

قضت محكمة الاستئناف بالناظور اليوم الثلاثاء سابع فبراير، بالحكم بالسجن في حق 15 مهاجرا يحملون الجنسية السودانية، أحكاما تواحت ما بين سنتين و4 سنوات على خلفية اقتحامهم سياج مليلية المحتلة في يونيو 2022.

وقالت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع الناظور في بيان لها، أن محكمة الاستئناف بالناظور قد رفعت عقوبة السجن ضد ثلاثة مهاجرين إلى 4 سنوات، كما حكمت بـ 3 سنوات سجنا نافذا ضد 5 مهاجرين، إضافة إلى إقرار العقوبة بحق 7 مهاجرين ما بين 2 و3 سنوات.

ووصف فرع الناظور لذات الجمعية، أن هذه الأحكام "قاسية جدا"، لافتا إلى أن “التهم هي تسهيل خروج أشخاص من المغرب والدخول سرا للبلاد وإهانة موظفين عموميين بالتهديد واستعمال العنف أثناء قيامهم بمهامهم والإقامة غير الشرعية وحيازة أسلحة”.


حدث مثل ذلك في يناير المنصرم، حيث قضت محكمة الإستئناف بالناظور، برفع العقوبة السجنية من سنتين ونصف إلى ثلاث سنوات، في حق 13 مهاجرا، كان قد تم اعتقالهم بعدما حاولوا اقتحام سياج مليلية المحتلة في 24 من يونيو الماضي.

وأفادت مصادر متطابقة يومها، أن المهاجرين غير النظاميين المدانين، كان قد تم الحكم عليهم ابتدائيا بالسجن النافذ لمدة سنتين ونصف في غشت من السنة المنصرمة.

وتوبع المهاجرون المعنيون، من أجل تهم تتعلق بجرائم الاتجار بالبشر، والإقامة غير القانونية في المغرب.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح