المزيد من الأخبار






أونسا: عيد الأضحى مر في ظروف صحية مرضية


ناظور سيتي: متابعة

أكد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا) أن عيد الأضحى 1447 مرّ في ظروف صحية مرضية، بفضل برنامج العمل الخاص بالمناسبة والتعبئة الاستثنائية للمصالح البيطرية والمختبرات التابعة له، إلى جانب مساهمة مختلف الشركاء والمتدخلين من سلطات محلية ومهنيين وجمعيات حماية المستهلك.

وعبأ المكتب خلال فترة العيد نحو 500 طبيب وتقني بيطري ضمن نظام المداومة، لضمان تتبع الحالة الصحية للأضاحي والاستجابة لتساؤلات المواطنين والتدخل عند الحاجة بمختلف جهات المملكة.


وفي هذا الإطار، قامت المصالح البيطرية التابعة لـ«أونسا» بفحص أكثر من 3750 سقيطة، كما أجرت زيارات ميدانية إلى 350 منزلاً استجابة لطلبات المواطنين، حيث تم إجراء المعاينات والفحوصات اللازمة وتقديم الإرشادات المرتبطة بالسلامة الصحية للحوم الأضاحي.

وبالتوازي مع ذلك، استجابت مصالح المكتب لأكثر من 2000 اتصال هاتفي وتفاعل عبر منصات التواصل الاجتماعي، بهدف معالجة استفسارات المواطنين وتقديم التوجيهات الضرورية بشكل مستمر طوال أيام العيد.

كما واصل المكتب عمليات المراقبة والتفتيش بالمجازر المعتمدة ومحلات الجزارة للتأكد من مطابقة اللحوم والأحشاء للمعايير الصحية المعمول بها، مؤكداً اعتماده مقاربة القرب والإنصات الفعال للمواطنين عبر مختلف مصالحه خلال هذه المناسبة.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح