NadorCity.Com
 


أمازيغيون يطرحون فكر محمد بن عبد الكريم الخطابي بالرباط


أمازيغيون يطرحون فكر محمد بن عبد الكريم الخطابي بالرباط
ناظورسيتي من الرباط : محمد الزيزاوي

بمناسبة مرور 50 سنة على رحيل محمد عبد الكريم الخطابي، احتضنت المكتبة الوطنية بالرباط مائدة مستديرة من تنظم جريدة العالم الأمازيغي حول موضوع "فكر عبد الكريم الخطابي وأسئلة المغرب الرهاب".

المائدة المستديرة أطرها كل من محمد العربي المساري الوزير السابق وباحث في تاريخ المغرب ومؤلف كتاب 'محمد بنعبد الكريم الخطابي من القبيلة الى الوطن'، وميمون الشرقي الرئيس الشرفي للتجمع العالمي الأمازيغي، وكذلك رشيد يشوتي باحت بجامعة محمد الخامس سويسي ومؤلف كتاب 'اسبانيا والريف والشريف محمد أمزيان'.

و بعد ذلك تقدمت المسير أمينة بن شيخ بفسح المجال للمناقشة قصد المساهمة في تسليط مزيد من الضوء على مداخلات الأساتذة المحاضرين من خلال التساؤل حول بعض الحيثيات التي أحاطت بالتجربة التحررية و التجربة السياسية لمحمد بن عبد الكريم الخطابي.




















































المزيد من الأخبار

الناظور

شركة VENTACON لصناعة النوافذ والأبواب.. جودة ألمانية بالناظور

أكثر من 40 ألف متفرج يؤثثون افتتاح الدورة الـ12 للمهرجان المتوسطي بالناظور

العثور على جثة مجهولة الهوية بشاطئ المهندس

إصابة شابة في حادث بدراجة مائية بشاطئ أركمان ومطالب بتشديد إجراءات السلامة

مليلية تجهّز قاعة "لاثارو فرنانديث" لاستقبال الأسر العالقة عقب إغلاق معبر بني أنصار

إغلاق معبر بني أنصار يدخل يومه الثاني ويبقي آلاف مسافري "مرحبا" عالقين داخل مليلية

مخيم أركمان يحتفي بعيد العرش بمشاركة جمعيات من مختلف جهات المملكة