NadorCity.Com
 


أمازيغيون يطرحون فكر محمد بن عبد الكريم الخطابي بالرباط


أمازيغيون يطرحون فكر محمد بن عبد الكريم الخطابي بالرباط
ناظورسيتي من الرباط : محمد الزيزاوي

بمناسبة مرور 50 سنة على رحيل محمد عبد الكريم الخطابي، احتضنت المكتبة الوطنية بالرباط مائدة مستديرة من تنظم جريدة العالم الأمازيغي حول موضوع "فكر عبد الكريم الخطابي وأسئلة المغرب الرهاب".

المائدة المستديرة أطرها كل من محمد العربي المساري الوزير السابق وباحث في تاريخ المغرب ومؤلف كتاب 'محمد بنعبد الكريم الخطابي من القبيلة الى الوطن'، وميمون الشرقي الرئيس الشرفي للتجمع العالمي الأمازيغي، وكذلك رشيد يشوتي باحت بجامعة محمد الخامس سويسي ومؤلف كتاب 'اسبانيا والريف والشريف محمد أمزيان'.

و بعد ذلك تقدمت المسير أمينة بن شيخ بفسح المجال للمناقشة قصد المساهمة في تسليط مزيد من الضوء على مداخلات الأساتذة المحاضرين من خلال التساؤل حول بعض الحيثيات التي أحاطت بالتجربة التحررية و التجربة السياسية لمحمد بن عبد الكريم الخطابي.




















































المزيد من الأخبار

الناظور

الأرصاد تحذر من اضطرابات جوية قوية تجتاح الناظور الدريوش والحسيمة

محمد أبركان يسائل وزير الرياضة عن تعثر ملعب للقرب بزايو

بثلاث رحلات أسبوعية.. تفاصيل الخط الجوي الجديد للخطوط الملكية المغربية بين المغرب وإيطاليا

مجموعة ميدان تفتتح نقط بيع سيارات TOYOTA و MG العالميتين

الناظور.. فتح الله كردوع دكتور في القانون الخاص بعد مناقشة علمية رفيعة

بما فيها الناظور.. “لارام” تعزز الربط الجوي بين مدن الشمال صوب أوروبا

عصبة الريف للكيك بوكسينغ تواجه انتقادات حول أسلوب تسييرها بالريف