NadorCity.Com
 


أرباب الصيد التقليدي بمنطقتي بوعرك والجزيرة ينظمون وقفة احتجاجية أمام مندوبية الصيد البحري ببني انصار


أرباب الصيد التقليدي بمنطقتي بوعرك والجزيرة ينظمون وقفة احتجاجية أمام مندوبية الصيد البحري ببني انصار
جواد بودادح | إلياس حجلة


نظم أرباب وعمال الصيد التقليدي بمنطقتي بوعرك والجزيرة، صباح اليوم الاثنين 30 يناير الجاري، وقفة احتجاجية أمام مقر مندوبية الصيد البحري ببني انصار، وذلك تنديدا بالعوائق والمشاكل التي يتخبطون فيها دون تدخل الجهات الوصية التي وحسب مجموعة من الصيادين"تواصل صم آذانها تجاه مطالبهم".

وقد طالب الصيادون خلال وقفتهم هاته، بوقف خطر استنزاف الثروات السمكية وذلك بردع الأساليب الصيد غير المشروعة التي يستخدمها مجموعة من أرباب الصيد بهاته المناطق، كاستخدامهم لشبابيك "المنجرفة".. والتي تساهم في ضمور فرص الشغل لدى الصيادين التقليديين بالمنطقتين السالف ذكرهما.

وبعد أزيد من ساعة من الشعارات التي صدحت بها حناجر البحارة المحتجين، تم عقد لقاء مع مندوب وزارة الصيد البحري، الذي فتح حوارا وصفه الأرباب بالجدي والمثمر، ركز من خلاله على أنه لن يقف مكتوف الأيدي أمام هاته الممارسات "غير القانونية"، واعدا إياهم بتشكيل لجنة مختلطة ستسهر في الوقوف على حجم الأضرار التي خلفتها هاته الإختلالات التي تطال المنطقتين البحريتين.




































المزيد من الأخبار

الناظور

بعد وفاة سائق دراجة.. مطالبات عاجلة بتعزيز التشوير والإنارة في الطريق الرئيسي بأزغنغان

من بني أنصار إلى صدارة الناظور.. فوطاط يرفع سقف التحدي ويخوض سباقا انتخابيا بطموح كبير

الدرك الملكي بأركمان يطيح بمروج للخمور ويحجز دراجة نارية وكمية من القنينات

حرائق الغابات تهدد الناظور والدريوش والحسيمة وسط تحذيرات رسمية

محمد بولعيون.. مسار سياسي وفكري من النضال اليساري إلى قيادة لائحة التقدم والاشتراكية بالناظور

سفينة حاويات ورافعات عملاقة.. مشاهد تكشف جاهزية ميناء الناظور غرب المتوسط

محمادي توحتوح.. تجربة برلمانية فريدة ورهان جديد مع حزب الاستقلال في انتخابات 2026