NadorCity.Com
 


أرباب الصيد التقليدي بمنطقتي بوعرك والجزيرة ينظمون وقفة احتجاجية أمام مندوبية الصيد البحري ببني انصار


أرباب الصيد التقليدي بمنطقتي بوعرك والجزيرة ينظمون وقفة احتجاجية أمام مندوبية الصيد البحري ببني انصار
جواد بودادح | إلياس حجلة


نظم أرباب وعمال الصيد التقليدي بمنطقتي بوعرك والجزيرة، صباح اليوم الاثنين 30 يناير الجاري، وقفة احتجاجية أمام مقر مندوبية الصيد البحري ببني انصار، وذلك تنديدا بالعوائق والمشاكل التي يتخبطون فيها دون تدخل الجهات الوصية التي وحسب مجموعة من الصيادين"تواصل صم آذانها تجاه مطالبهم".

وقد طالب الصيادون خلال وقفتهم هاته، بوقف خطر استنزاف الثروات السمكية وذلك بردع الأساليب الصيد غير المشروعة التي يستخدمها مجموعة من أرباب الصيد بهاته المناطق، كاستخدامهم لشبابيك "المنجرفة".. والتي تساهم في ضمور فرص الشغل لدى الصيادين التقليديين بالمنطقتين السالف ذكرهما.

وبعد أزيد من ساعة من الشعارات التي صدحت بها حناجر البحارة المحتجين، تم عقد لقاء مع مندوب وزارة الصيد البحري، الذي فتح حوارا وصفه الأرباب بالجدي والمثمر، ركز من خلاله على أنه لن يقف مكتوف الأيدي أمام هاته الممارسات "غير القانونية"، واعدا إياهم بتشكيل لجنة مختلطة ستسهر في الوقوف على حجم الأضرار التي خلفتها هاته الإختلالات التي تطال المنطقتين البحريتين.




































المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور.. الاتحاد المغربي للشغل يعلن عن قافلة تضامنية نحو مصنع «أيلون» لمواكبة مطالب العمال

يوسف بن سعلي يستعد لدخول غمار الانتخابات الجماعية ببني أنصار واضعاً قضايا البحارة والتنمية في صلب أولوياته

هجوم كلاب ضالة ينهي مصدر رزق مواطن بإقليم الناظور ويخلّف خسائر ثقيلة

إيداع الملفات ببني ملال لمهام في الناظور.. نقابات تدخل على خط حرمان شباب المنطقة من التشغيل بالميناء

الفاعل السياسي عبد الحميد عقيد يرفع ملتمساً إلى جلالة الملك لتعزيز آفاق التنمية ببني أنصار وفرخانة

الناظور تحتفي بالفلامنكو الإسباني في عرض فني للفنانة إيريني موراليس

ساكنة محيط مسجد أولاد إبراهيم تنتظر إنهاء فوضى السوق العشوائي