NadorCity.Com
 


آباء يستنكرون توقف الدراسة بمدرسة عبد الكريم الخطابي بزايو بسبب تعنت أستاذة


آباء يستنكرون توقف الدراسة بمدرسة عبد الكريم الخطابي بزايو بسبب تعنت أستاذة
ونائب التعليم يفشل في إيجاد حل

يوسف العلوي / محمد العلوي

تعرف مدرسة عبد الكريم الخطابي بمدينة زايو فشلا ذريعا في تتبع المقررات الدراسية وتلقيها من طرف التلاميذ بسبب تعنت أستاذة ودخولها في صراعات مع كل الأطر التربوية بالمدرسة بعد أن رفضت أي قرار من داخل هذه الأخيرة يفيد بتدريس المقررات للتلاميذ بالأقسام وبقائها داخل الإدراة فقط.

الأساتذة بالمؤسسة التعليمية رفضوا تعنت وتجبر الأستاذة وعدم امتثالها للقرارات الصادرة من الإدارة، حيث تم توقيف الدراسة لمدة 4 ايام وتنظيم وقفات احتجاجية، مما أجج هذا الوضع المتدهور الذي لم تشهده المؤسسة من ذي قبل. غضب أولياء التلاميذ واستنكارهم والذي عجل بحضور نائب التعليم التي فشل في إيجاد حل لهذا المشكل بسبب صراعات نقابية.

ولحد الآن لازالت الدراسة متوقفة إلى حين إيجاد حل للمشكل الذي أحدثته الأستاذة في ظل غياب الحس المهني لبعض الأطر التربوية التي تشهدها المؤسسات التعليمية بزايو، والذي يرجع بالأساس إلى دخول حسابات نقابية خاسرها الأكبر هم التلاميذ،حيث وعد الآباء المسؤولين على أنهم سينظمون وقفات احتجاجية إلى حين إيجاد حلول تهدف إلى متابعة التلاميذ مقرراتهم الدراسية.

ولنا عودة في الموضوع في تفاصيل لاحقة.














المزيد من الأخبار

الناظور

أجواء ضبابية تخيّم على الناظور وتدعو إلى الحذر في السياقة

توقيف المشتبه فيه في حريق محيط سوق أولاد ميمون وحجز “براكة” وقنينات خمر

"اختراق" في الجزر المحتلة.. كيف تحولت صخور "شفاريناس" والبوران إلى ثغرة أربكت إسبانيا؟

محيط سوق أولاد ميمون تحت وقع حريق طارئ

"زلزال إداري" هادئ بالناظور والعروي.. عامل الإقليم يضخ دماء جديدة في هذه الملحقات الإدارية

جدل جمارك مليلية وسبتة: رد أرباب العمل في مليلية على تصريحات الوزير خوسيه مانويل ألباريس

في لقاء تشاوري بالناظور.. رئيس رابطة المستثمرين يدعو إلى تسريع الإصلاحات اللوجستيكية وتبسيط المساطر الإداري